7 самых высокооплачиваемых свежих вакансий на сайте Роструда в 2020 году

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 3 мин. Просмотров 92 Обновлено 07.08.2020

Сайт вакансий «Работа в России» рассказала, что в прошлом месяце с точки зрения зарплаты самыми интересными вакансиями как для мужчин, так и для женщин стали предложения для IT-экспертов, докторов, горняков и т.д.

Какие вакансии наиболее интересны

На первом месте оказались механики по различным специализациям, которые получают до 300 000 рублей. Возможна как постоянная работа, так и вахта в Приморье, Сахалин, Новосибирскую область и т.д. Опытные специалисты нужны судовым, рыбопромышленным и угледобывающим компаниям.

На втором месте находятся капитаны с максимальной зарплатой в 250 000 рублей. К примеру, они нужны на Сахалине и Камчатке.

Горнякам вполне могут платить по 200 000 рублей. Прежде всего, нужны:

  • бурильщики;
  • машинисты;
  • инженеры.

На четвертом месте находятся IT-специалисты с зарплатой до 200 000 рублей. Особый спрос на таких людей в Петербурге, Московской области и Москве.

В 2020 году по известным причинам стали достаточно платить в здравоохранении. В частных и городских поликлиниках Ямала, Якутии, Камчатки, Москвы, Екатеринбурге и т.д. можно получать от 100 000 рублей.

Информационно-аналитический портал «Работа в России» – это государственная федеральная система. Здесь содержатся данные о работодателях, свободных рабочих местах и про то, как трудоустроиться в то или иное место. Сейчас на сайте можно найти почти 1,5 миллиона доступных вакансий по всей России.

Тоже интересно:

Самые высокооплачиваемые профессии в России

Какая зарплата у хорошего косметолога

Средняя зарплата в России в 2020 году

Роструд создаст умную систему трудоустройства

Роструд планирует создать на базе портала «Работа в России» рекомендательный умный сервис, в котором будет использоваться ИИ и Big Data. Кроме того, специалисты разработают инструменты по анализу рынка труда. В следующем году на это планируется выделить 147 500 000 рублей. Данная информация подтверждена федеральными властями. На сервисе соискатели найдут подходящие вакансии, а работодатели – кандидатов.

Чиновники Роструда предложили включить разработку в проект «Искусственный интеллект». Минкомсвязи займется инвентаризацией государственных проектов по внедрению искусственного интеллекта. Представитель ведомства также пояснил, что необходимо объективно оценить готовность к этому.

Рекомендательный сервис – лишь часть площадки «Работа в России», на которую до 2024 года государство потратит 831 000 000 рублей. Это делается на основе проекта «Цифровое государственное управление». На площадке создадут:

  • аналитику трудового рынка;
  • справочники компетенций;
  • возможность оценить квалификацию;
  • возможность подавать заявки на стажировку и т.д.

Ожидается, что к началу 2025 года площадкой воспользуется 4 500 000 человек.

Рекомендательный сервис “Нева”

Руководитель Bid Data в hh.ru Александр Сидоров сообщил, что у компании есть аналогичный сервис «Нева». Он буквально за несколько минут на основе файлов cookies определяет, как ведут себя неавторизованные пользователи и соискатели без резюме. После этого начинается рекомендация вакансий. «Неву» разработали за 6 месяцев и запустили год назад. Благодаря только одному тестированию с ранжированием вакансий по доле откликов дали на сайте за сутки более 1600 различных действий.

Однако Александр Сидоров указал, что для настройки системы потребуется массив данных о том, как ведут себя пользователи. Также будут нужны результаты поисковой выдачи. Теперь Роструд принялся собирать обратную связь на основе различных данных.

Владелец Skillaz Крылов Андрей сообщил, что самое сложное при разработке подобного рода системы – уже имеющуюся базу данных привести к тому, чтобы алгоритм самостоятельно её обрабатывал.

В Роструде подтвердили, что ведомство будет сопоставлять данные вакансий и резюме.

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами