Антиковидная выплата 10000₽ придет к Новому году на ребенка до 16 лет и пенсионерам — свежие новости

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 3 мин. Просмотров 80 Обновлено 14.12.2020

Разговоры о финансовой поддержке, в частности, пособиях для пенсионеров и детей в России ведутся всё чаще. Перед Новым годом обсуждается пособие, размер которого может составить 10 000 рублей. Посмотрим, что думают эксперты.

Что известно о новой выплате от государства

Экономист Оксана Дмитриева полагает, что у властей есть средства на адресную помощь и заявляет, что поддержка необходима. Народные избранники любят проявлять щедрость в канун НГ, так почему бы и нет? Стало известно об инициативе депутатов, которая сейчас лежит на рассмотрении в Госдуме. Перспектива адресных новогодних выплат для отдельных категорий россиян вполне реальна.

Ярослав Нилов, возглавляющий трудовой комитет Госдумы, заявил, что пандемия затронула практически каждую семью, поэтому доходы населения ощутимо упали. Парламентский комитет Нилова готов поддержать любые меры, направленные на помощь согражданам.

Среди категорий, остро нуждающихся в такой поддержке, названы:

  • малоимущие семьи;
  • многодетные родители и опекуны;
  • пенсионеры;
  • инвалиды.

Официальную сумму новогоднего презента никто не озвучил. Бюджетных средств постоянно не хватает, покупательная способность россиян падает, налоги не поступают в казну. Анализируя ситуацию, политики высказываются по поводу адресной помощи. Выделить деньги, вероятно, получится старикам и малоимущим гражданам, которые не в состоянии что-то подарить внукам и детям. А еще – тем, кто не может накрыть новогодний стол.

Если инициативу одобрят, вливание будет скромным. Или нет? Сергей Миронов, возглавляющий думскую фракцию эсеров, предлагал выплачивать единоразовые пособия в размере 10 000 рублей. Если это произойдет, часть наших сограждан поверит в доброту Деда Мороза.

Какие 7 выплат на ребенка можно получить в декабре 2020 года в связи с коронавирусом от Соцзащиты и ПФР
В декабре 2020 г. в перечень детских пособий войдут выплаты, размер которых составит 10 тыс. руб., а также пособие по беременности и другая денежная помощь от президента Путина. Так, в декабре…

 

Деньги могут перечислить после 20 декабря

Евгений Федоров, еще один народный избранник, на недавнем заседании Госдумы в очередной раз поднял тему карантина и трудного положения малоимущих граждан. Представители налогового комитета пришли к выводу, что из бюджета средства на подарки выделить можно.

Упомянутый выше Сергей Миронов, представитель фракции “Справедливая Россия”, предложил выплачивать пособия детям, не достигшим 16-летнего возраста. Размер пособия, по мнению Миронова, должен составлять 10 000 рублей. Предпринять этот шаг необходимо после 20 декабря 2020 года. При нехватке бюджетных ресурсов, можно воспользоваться резервным фондом.

Миронов недоумевает по поводу поддержки властями исключительно семилетних детей. Справедливоросс уверен, что категорию нуждающихся следует расширить. Вот только поддержку правительства Миронов не получил.

Единовременную выплату 10000 рублей переведут детям и пенсионерам России к Новому году

Будут ли введены в РФ новые единовременные пособия

Олег Шеин, еще один думский депутат, предлагает сделать единовременные пособия в размере 10 000 рублей постоянными и выплачивать их детям до 18 лет. Доход и социальный статус семьи не должны влиять на выдачу государственной помощи. Парламентарий заявил. что считает поддержку только семилетних малышей вопиющей несправедливостью.

Следует раздвигать возрастные рамки до совершеннолетия. Эксперты-экономисты не разделяют этого мнения и утверждают, что проблемы бедных россиян таким образом не решить. К тому же, непонятно, откуда брать деньги на пособия.

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами