Будут ли закрыты детские сады с 15 декабря из-за жесткого карантина или останутся работать

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 4 мин. Просмотров 22 Обновлено 07.12.2020

Российские граждане сильно обеспокоены ростом числа заболевших Covid-19, а также возможным введением всероссийского локдауна. Особенно волнуются те родители, дети которых ходят в детский сад, поскольку в случае введения общероссийского карантина все дошкольные учреждения будут закрыты. Так на что же родителям надеяться в декабре 2020 г.? Искать ли няню в самое ближайшее время?

При объявлении общероссийского карантина дошкольные учреждения во всей стране закроются. Это уже волнует родителей, поскольку не у всех имеется возможность бросить работу либо оплачивать услуги няни.

Как в декабре будут работать дошкольные учреждения

Детские сады в декабре 2020 г. будут работать, так как введение общенационального карантина не планируется. Президент В. Путин исключил введение в России тотальных ограничительных мер, ведь необходимо сохранить экономику, которая не восстановилась после весеннего локдауна.

Условие, при котором закроют на карантин детсады

Геннадий Онищенко отметил, что в детских садах повсеместного карантина не будет, так как дети не входят в группу риска. Однако в случае появления первых заболевших короновирусом обязательно должно быть принято решение о закрытии на карантин отдельных детских садов. Стоит заметить, что, помимо прекращения работы детских садов, региональным властям сейчас предоставлено право закрытия местных детских садов при существенном ухудшении эпидемиологической ситуации а регионе.

Родители ждут денег: выплатят ли новое пособие 10000₽ от Путина в декабре на ребенка до 16 лет
Выплатят ли путинские пособия в третий раз в декабре Выплата единовременного пособия в 10000 рублей на каждого ребенка 3-16 лет оказала существенную материальную поддержку семьям, оказавшимся в…

 

Санитарные требования к работе детсадов продлят еще на год

Эпидемиологические правила, которыми должны руководствоваться образовательные организации в условиях пандемии короновируса, могут быть продлены до января 2022 г. Проект постановления опубликовали на портале проектов правовых актов.

«В п. 3 постановления государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. слова «до 01.01.2021 г.» надо заменить словами «до 01.01.2022 г.», — отмечается в документе.

Принятые в июне 2020 г. санитарные правила направлены на то, чтобы обеспечить безопасные условия деятельности данных организаций. Касаются они детских оздоровительных лагерей, школ, детских садов, игровых комнат в торгово-развлекательных центрах и учреждений дополнительного образования. Действуют правила до 01.01.2021 г.

Когда закроют детские сады на карантин из-за коронавируса в России

Беглов рассказал о работе школ и детских садов в Петербурге

В Петербурге еще ни один детский сад либо общеобразовательная школа полностью не были закрыты на карантин по причине коронавируса, однако родители при желании могут перевести детей на «дистанционку», сказал губернатор А. Беглов.

Что же касается детских садов и общеобразовательных школ, то при каких-либо симптомах заболевания мы закрываем класс. Но мы еще не закрыли ни одного детского сада либо школы. Хочется отметить наших учителей, а также воспитателей, ведь они делают все, чтобы введенные меры безопасности четко соблюдались», — сказал А. Беглов.

При этом, губернатор отметил, что родители имеют возможность выбирать, водить своих детей в школу либо перевести их на «дистанционку».

«Если кто-либо считает, что не надо посещать школу, то они могут перевестись на дистанционное обучение. Но это не означает, что это дистанционное обучение будет проводить именно их учитель. Нами привлечены студенты ВУЗов, а также другие учителя по программам, по которым учатся в общеобразовательных школах. Так что у родителей всегда есть выбор: или ребенка отвести в школу, или обучать его дистанционно», — заявил губернатор Питера.

Что думают родители о возможном карантине в интернете

Многие мамы с тревогой ждут нового локдауна в России и опасаются, что опять придется звать бабушек на помощь. Но другие не согласны с тем, что бабушки — это только няни.

В некоторых регионах детские сады начали закрываться, а родителям приходится отпрашиваться с работы, переходить на другую смену работы или вовсе увольняться.

Есть и другие родители, которые вовсе не доверяют своих детей воспитателям в период пандемии коронавируса — они считают, что работники дошкольных учреждений не в силах выполнить все нормы безопасности и уберечь детей от вируса.

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector