Год какого животного будет долгожданный 2021 — в чем встречать, что приготовить на Новый год

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Анастасия Мокина На чтение 6 мин. Просмотров 8 Обновлено 15.12.2020

Загадывая желание под бой курантов многие хотят, чтобы новый год был лучше предыдущего – спокойнее, насыщеннее, радостнее. Что же готовит грядущий 2021 год и кто станет его покровителем?

Китайский календарь и его история

Покровителем очередного Нового года становится одно из 12-ти животных – символов Китайского календаря. Еще с зарождения веков китайцы верят, что планета Юпитер покровительствует человечеству и приносит блага и добродетели. Газовый гигант вращается вокруг солнца со скоростью один оборот за 12 лет, поэтому животных в этом календаре именно 12.

Конечно, сами животные выбраны не случайно. Это те звери, с которыми тесно перекликался китайский быт. Шесть из них – собаку, лошадь, свинью, козу, петуха и быка старались держать в каждом доме, по приданию они приносили благо хозяйству. «Шесть животных в доме – к процветанию» – известная в Древнем Китае поговорка, на которой и основывался этот принцип.

Остальные же шесть символов – животные-обереги китайской культуры. Это крыса, обезьяна, кролик, тигр, змея и, конечно, дракон.

Каждый покровитель носит свою историю и наделен специфическими качествами. По приданию в свой год он защищает людей от бед, предостерегает от опасности и ошибок. Но для этого необходимо ублажать и следовать нехитрым желаниям Символа года, тогда будущее обещает быть беззаботным.

Предпочтения и особенности покровителя — Быка

Бык – покровитель семьи и трудолюбия. Яростно защищает то, что приобрёл в жизни – вещи, людей, свои достижения на работе или хобби. Это же касается и членов семьи.

Металлический Бык будет вести под своей защитой тех, кто следует долгу и бережет семейные ценности.

Заядлым трудоголикам Бык способен помочь подняться по карьерной лестнице, начать новые проекты, осуществить давно планируемые рабочие планы. Упорство и методичность – девиз тех, кто планирует добиться новой должности.

Символ 2021 года  сдержан, медлителен и терпелив, но, не смотря на это, обладает темпераментом холерика. Распылить его удаётся с трудом, но если это происходит, то взрыв становится масштабного характера. Поэтому лучше не злоупотреблять его доверием и спокойствием, следовать принципам умеренности и молчаливости.

Помимо прочего, символ Китайского календаря сулит крепкое здоровье всем, кто следует его пути. После такого сложного високосного 2020 года Крысы, тема здоровья как никогда актуальна.

Новогодние гуляния-2021 по запретом — какие ограничения ввели из-за Ковида в Москве и регионах
В условиях пандемии многие граждане задают вопрос, как пройдет празднование Нового года 2021 года. Разрешены ли будут салюты и массовые гуляния. А также будут ли открыты катки и горки. Как сообщают…

 

Каким будет наступающий год

По приметам и древним поверьям , 2021 год должен быть более спокойным и медлительным, чем предыдущий год Крысы. Люди будут больше трудиться над собой, своими отношениями, научатся ценить то, что имеют и упорным трудом добьются новых высот. Очень важно сохранять спокойствие и быть ответственным за свои поступки.

Бык поможет поддержать здоровье и быть в хорошей форме, очень кстати в этом году будет отказаться от тяжелой жареной и жирной пищи, отдавая предпочтение легким ужинам из овощей и зелени.

Главное помнить, что усердный труд станет залогом достижения всех поставленных на 2021 год целей.

Элегантный образ для встречи Нового 2021 года – лучшее решение

Новогодний гардероб принято готовить заранее. В выборе основного наряда стоит придерживаться мягких нейтральных оттенков, категорически избегая яркой неоновой гаммы. Сам бык характеризуется как металлический, максимально актуальной станет одежда серебряного и белого цвета. Бык любит все дорогое, блестящее, светлое, гармоничное.  Поэтому если выбор пал на костюм яркого оттенка, то необходимо выдержать скромный утончённый стиль.

На что следует обратить внимание женщинам, планируя свой праздничный гардероб:

  1. Лучшим украшением станет ожерелье и серьги из жемчуга, обрамлённые серебром. Так же хорошо впишется в общий образ светлые пастельные камни.
  2. В макияж лучше добавить тени серебристого и белого цвета, оттенив их тёмно-серым или черным градиентом.
  3. Дополнением любого наряда станут элегантные туфли, которые придадут походке уверенность и целеустремлённость.

Мужчины, в свою очередь, могут разнообразить свой образ такими деталями:

  1. Серебристые запонки без лишних изысков, легкие и элегантные украшения гармонично дополнят строгий мужской образ.
  2. Классический тёмный костюм как никогда кстати впишется в образ Нового 2021 года. Дополнит его светлая рубашка и галстук приглушенного травяного цвета.
  3. Не стоит пренебрегать и дорогой качественной обувью, и свежими нотками хорошего парфюма.

Красный цвет для парнокопытного хозяина года является агрессивным и неприятным. Поэтому стоит категорически избегать его как в подборе праздничного платья, так и в украшении домашнего интерьера.

Бык по достоинству оценит выдержанный образ, собранный по данным рекомендациям.

2021 год Металлического Быка

Организация праздничного интерьера

Уютная новогодняя атмосфера в предпраздничные дни царит практически в каждом доме. Украшения красуются везде – на стенах, окнах, кухонных столах и книжных шкафах. Это и мишура, и гирлянды, наклейки, и, конечно, главный символ праздника – настоящая ёлка. В год Быка как никогда кстати придется именно это главное новогоднее украшение, ведь животное очень любит травянистый зеленый цвет.

Украшать ёлку лучше в белом и серебряном цвете, добавляя насыщенные благородные оттенки – тёмно-синий, золотой или тёмно-желтый. Здесь так же лучше избегать привычного всем в новогоднее время красный цвет.

Подойдут ёлочные игрушки и статуэтки из дерева и светлого металла, свечи пастельных тонов, а мишура и другие гирлянды могут быть зелеными или серебристо-белыми.

Выдержанное, не кричащее убранство домашнего интерьера создаст праздничную атмосферу, и  окажет благородное влияние на покровителя Китайского календаря 2021 года.

Праздничный стол: нюансы и предпочтения

При составлении новогоднего меню стоит обратить внимание на то, что Бык любит молоко. Поэтому основным ингредиентом для салатов и закусок может стать сливочный и творожный сыр. Так же хорошо впишется добавление сливочного масла в бутерброды, или при приготовлении горячего блюда.

В качестве основного блюда подойдет утка, курица и другая птица, а так же рыба с овощами. Можно использовать любое другое мясо, кроме говядины.

Что касается напитков, то нежелательно употребление вишневых и гранатовых соков, а так же красного вина. Вообще стоит помнить о сдержанности символа года и быть умеренными не только в алкоголе, но и в еде в целом.

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector