Границы с СНГ откроются с 1 ноября 2020 года — что известно об авиасообщении из последних новостей

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 3 мин. Просмотров 7.1k. Обновлено 30.10.2020

Когда откроются российские границы с различными государства СНГ — вопрос индивидуальный в каждом отдельном случае. С рядом стран это случится уже в ноябре 2020 года, переговоры активно ведутся. С другими государствами определенность отсутствует.

Открытие границ России со странами СНГ

Уже скоро ноябрь, однако прямых рейсов в СНГ не существует. Въехать в Россию можно, имея на руках российское гражданство. Также сделаны исключения для каждой страны. Ниже расскажем, как обстоит ситуация с каждым из государств.

Украина

На данный момент границы закрыты. Должны были полностью открыться 28 сентября, но этого так и не произошло.

Армения

Государственная граница закрыта. Планировалось открытие осенью этого года, но из-за вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе сейчас этот вопрос находится в подвешенном состоянии.

Казахстан

Государственные границы частично закрыты. Открытие может произойти в начале зимы 2020 года.

Таджикистан

Государственные границы частично закрыты, должны открыться ближе к началу зимы этого года.

Узбекистан

Государственные границы закрыты в обеих странах. Открытие планируется осенью, но всегда могут появиться какие-то изменения.

ДНР

Государственные границы частично закрыты, про полное открытие разговоров пока что не ведется.

Белоруссия

На данный момент они закрыты частично, авиасообщение появилось в октябре 2020 года. Однако пускают далеко не всех. Возможно, ситуация изменится в скором времени.

Грузия

Государственная граница с Грузией полностью закрыта. Осенью ее точно не откроют. Эксперты оценивают такую вероятность как очень низкую.

Будут ли закрыты границы с Турцией и авиасообщение в ноябре 2020 года для россиян из-за Ковида
28 октября Минздрав Турции обсудил экстренные меры, которые придется ввести из-за вспышки коронавируса в стране. Власти всерьез рассматривают ограничение международных сообщений по причине…

 

Узбекистан и РФ обсудили туристический вопрос

Туристические компании РФ и Узбекистана обсуждают возможность туристического обмена, если авиационное сообщение возобновится.

Улугбек Азамов – зампредседателя Государственного комитета по туризму – и Майя Ломидзе – директор АТОР – провели видеоконференцию. На ней они пообщались о том, какие видят перспективы по туробмену между обоими государствами.

Сообщается: В России рассматривают Узбекистан в виде круглогодичного направления. Российским туристам эта страна очень интересна. Путешественники очень ждут, когда же можно будет туда слетать.

Участники конференции решили пользоваться онлайн-форматом, чтобы вести диалог на регулярной основе. Так получится реализовать новые обоюдные проекты туристических компаний Узбекистана и России.

Напоминаем: Uzbekistan Airways в начале осени снова начала летать в Кыргызстан, Арабские Эмираты, Беларусь, Казахстан и Турцию.

Открытие границ со странами СНГ в ноябре — новости на сегодня

Путин и Лукашенко одобрили взаимное открытие границ в ближайшее время

Пока что никто точно не знает, произойдет ли с 1 ноября 2020 года открытие государственных границ с Беларусью и Российской Федерацией. Еще осенью представители белорусского Министерства Транспорта говорили: решать, возобновить ли транспортное сообщение между двумя странами, должна в первую очередь российская сторона. Притом чиновники подчеркнули – Минск совершенно не против открыть государственные границы.

В свою очередь, Леонид Калашников – руководитель Государственной Думы по евразийской интеграции и по делам СНГ – еще в сентябре заявлял, что Россия готова снять ограничения по пересечению границ. По его словам, авиационное сообщение между государствами должно возобновиться в ближайшие месяцы.

Как дальше будет складываться ситуация – неизвестно. Мы будем следить за развитием событий.

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами