Греция с 14 мая отменит карантин и квоту на въезд для российских туристов – какие правила действуют на границе сегодня

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Анастасия Мокина На чтение 5 мин. Просмотров 3 Обновлено 19.03.2021

Варианты открытия границ с иностранными государствами постоянно расширяются. Некоторые страны готовы принимать россиян без каких-либо ограничений, как, например, Танзания или Белоруссия. Другие же, строго относятся к пограничному контролю и относят Россию к желтой или даже красной зоне опасности по распространению коронавируса. Что касается Греции, то по туризму в этом направлении ожидаются серьезные послабления, которые планируются уже на эту весну, сообщает Money-budget.ru.

Россиян будут принимать в Греции без ограничений – когда снимут квоту в 500 человек в неделю

В настоящее время на территории Греции действует достаточно жесткая мера ограничений на посещение страны российскими туристами – максимальное их количество не должно превышать отметки в 500 человек в неделю. С учетом населения России и желающих отдохнуть на греческой территории эта цифра ничтожно мала.

Поликарпос Эфстатиу, глава представительства Греческой национальной туристической организации в России на днях сообщил, что ограничительные меры для туристов перестанут действовать уже с 14 мая.

Это значит, что будет разрешено свободно передвигаться по нескольким регионам полуострова и островами, ожидается полная отмена карантина и снятие ограничения по количеству человек на въезд.

Уже стартовала плотная работа по переговорам с туроператорами по открытию туров, их стоимости и регулярности организации, ведётся разговор о постепенном восстановлении докарантинных авиасообщений. Некоторые туроператоры уже сделали анонс туров на конец марта, но пока они действуют с ограничениями – лимит человек, ПЦР-тест и карантин.

 

Едем в Молдову: открыты ли границы с Россией в марте 2021 года, нужно ли делать ли тест на COVID-19
Какова ситуация на границе России с Молдавией на сегодняшний день — открыты ли границы? Молдавское правительство разрешило въезд гражданам Российской Федерации. С 1 сентября прошлого года Россия…

 

Сколько российских туристов планирует принять Греция в 2021 году – масштабы впечатляют

Еще одним важным пунктом в выступлении Поликарпоса Эфстатиу на выставке MITT-2021 стало объявление о прогнозах числа отдыхающих россиян на территории Греции в текущем году. По его словам их количество приблизится к полумиллиону, что соответствует примерно 50% процентам от числа туристов в 2019 году. Для условий пандемии это очень хороший показатель.

Немаловажную роль в масштабном количестве посетителей в условиях пандемии сыграет рекламная политика. По планам она будет проводиться совместно с российскими туристическими организациями и составит примерно 50/50% финансирования со стороны той и другой страны.

Посол Греции в России Екатерина Нассика уточнила, что иностранное генконсульство функционирует в обычном режиме и готово выдать ВИЗы всем желающим без задержек, минимизируя отказы.

Условия туристического сотрудничества России и Греции в мае 2021 года

Подразумевается, что к 14 мая власти полуострова отменят практически все ограничения на въезд. Но некоторые требования к туристам все же будут предъявлены.

Среди них будут возможны несколько условий для отдыха:

  1. Завершенная вакцинация «Спутником V» от COVID-19. Прививочный сертификат в таком случае должен быть на английском языке.
  2. Наличие справки на антитела, подтверждающей факт перенесённой болезни у гражданина.
  3. Справка с отрицательным результатом ПЦР-теста не позднее 72 часов до пересечения границы.

Сообщается, что МИД России уже ведёт работу по разработке признания российского паспорта вакцинации на международном уровне для его действия на территории иностранных государств.

Со своей стороны Греция готова гарантировать посетителям соблюдение сотрудниками курортов, отелей и других туристических объектов всех необходимых мер безопасности, а так же обещает привить максимальное количество работников зон отдыха.

Помимо специфических документов об отсутствии у путешественника коронавирусной инфекции или наличия антител, понадобится и пакет стандартных бумаг – шенгенская ВИЗа, загранпаспорт и медицинская страховка.

Послабления на границы Греции ожидаются с 14 мая 2021 года

Какие ограничения действуют в Греции сейчас – актуальный список запретов

Настоящие карантинные ограничения на полуострове продлены до 22 марта.

Местным жителям разрешено посещать только ту инфраструктуру, которая находится в их районе проживания. Это касается и выгула животных, и занятия спортом на улице. Для ограничения передвижений введён запрет на пользование автомобилями.

Комендантский час распространен на время с 19.00 часов до 5 утра, с исключениями на города Аттика и Салоники, где запрет на передвижение действует с 21.00. Что касается развлекательных мест, то их работа ограничена, а зоны общественного питания, обслуживают навынос.

Иностранцы же по прибытию в страну должны пройти 7мидневный карантин, даже при наличии отрицательного ПЦР-теста. Власти полуострова оставляют за собой право тестировать туристов на COVID-19 на свое усмотрение прямо в аэропорту. Это правило не распространяется на детей до 10 лет.

Путешественники должны заполнять специальную форму «passenger locator form», которая содержит в себе информацию о других поездках гражданина, место и срок его пребывания в стране. После её заполнения на электронную почту путешественника будет отправлен специальный код, который нужно распечатать и иметь в доступе на мобильном телефоне. При отсутствии маски гражданину нужно будет заплатить штраф в размере 150 евро.

Однако же с 14 мая многие из этих ограничений планируется снять.

А вы поедете в Грецию в 2021 году? Да, есть такие планы 0% Нет, боюсь коронавируса 0% Да, уже хоть куда-нибудь надо уехать отдохнуть 0% Нет, думаю в Турции отдохнуть (или Египте) 0% Отдохну в России, как обычно 0% Проголосовало: 0

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector