Какие детские выплаты от Путина ждать в январе 2021 года детям до 3, 7 и 16 лет — свежие новости

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 4 мин. Просмотров 705 Обновлено 13.01.2021

В январе 2021-го россияне получат увеличенные детские пособия. Нововведения коснулись некоторых видов материальной помощи. Так, вдвое может увеличиться размер выплаты, ежемесячно получаемой на детей 3-7 лет. Продолжится поддержка семей, пострадавших от пандемии коронавируса. Многие родители рассчитывали получить пособия на детей, не достигших 16-летнего возраста, в размере 10 000 рублей. К сожалению, власти не планируют что-либо начислять в январе. Подробности — у корреспондента портала Money-Budget.ru.

Какие выплаты положены детям в начале 2021 года

Единовременное пособие в размере 5000 рублей (на детей 0-8 лет) реально будет оформить до 31 марта. Это касается семей, не получивших аналогичную декабрьскую выплату. Мера поддержки продлена автоматически, но в отдельных случаях придется идти в ПФР с заявлением. Вот эти случаи:

  • рождение ребенка в июле 2020-го и позже;
  • получение аналогичных выплат весной-летом прошлого года;
  • недавняя смена банковских реквизитов;
  • рождение малыша в декабре 2020-го или первом квартале 2021-го года (до 31 марта включительно).

Если малыш родился в январе текущего года, вы можете претендовать на выплату в размере 5000 рублей. Иные меры поддержки не анонсированы.

Продолжают действовать:

  1. “Путинские” пособия (продлены автоматом).
  2. Выплаты по инвалидности (упрощенный режим).
  3. Социальные выплаты (начисляются владельцам пластиковых карт “Мир” до 1 июля).

Важно! В январе порядок выплат изменится — начнут поступать прямые транзакции из ФСС. Теперь деньги начисляются страховым фондом, а не работодателем. Таким образом, финансовое положение предприятия не отразится на получении материальной поддержки.

Кому увеличат пособие с 3 до 7 лет – изменения в ежемесячных детских выплатах в 2021 году, последние новости
На протяжении последних нескольких лет в России политика детских социальных пособий претерпела положительные изменения. Был введён ряд значительных мер по поддержке семей с малолетними детьми….

 

Детские пособия с января повышены

Многие социальные выплаты будут проиндексированы. Это связано с повышением МРОТ и страховой базы. Индексация распространяется на:

  • пособия по БиР;
  • ежемесячные выплаты на детей до полутора лет;
  • “путинские” пособия;
  • ежемесячную помощь малышам 3-7 лет;
  • маткапитал (индексация составит 3,7%).

На первого ребенка вы можете получить 483881 руб. (это касается второго и последующих детей, рождение которых приходится на 2007-2019 годы). Размеры маткапитала на второго и последующего ребенка в ряде случаев могут достигать 155550-639431 рублей. Это касается малышей, появившихся в семье в 2020 году.

Что получат дети в возрасте 3-7 лет

Увеличение пособий для этой категории детей было анонсировано Владимиром Путиным еще в прошлом году. Минтруд планировал увеличить выплаты вдвое. В прошлом году размер финансовой поддержки составлял половину от регионального ПМ (в денежном выражении — порядка 5500 рублей).

В январе нынешнего года пособия увеличатся вдвое (100% ПМ). Изменения коснутся малоимущих слоев населения (доход на одного члена семьи не должен превышать того самого ПМ).

Многие родители интересуются автоматическим продлением пособий на январь. Часть семей получала выплаты “задним числом”, и родители рассчитывают на переоформление. Правительство РФ постановило, что между обращениями должно пройти минимум 12 месяцев. Это означает, что при подаче заявления в октябре 2020 года на следующую помощь вы можете надеяться не ранее осени 2021 года. Заявление примут ровно через 12 месяцев.

Когда начнут выплаты по 10 тысяч рублей в 2021 году на детей до 16 лет

Планируются ли начисления по 10 000 рублей детям, не достигшим 16 лет

Декабрьские единоразовые выплаты в размере 5000 рублей малышам до 7 лет породили у населения кучу вопросов. Планируются ли аналогичные меры поддержки в январе?

Ожидать ли перечислений по 5000-10000 рублей всем несовершеннолетним россиянам? На данный момент правительство не дает официальных комментариев на сей счет.

Периодически в новостях всплывают высказывания отдельных политиков о необходимости повторной поддержки семей, пострадавших от пандемии коронавируса. В большинстве случаев инициативы не закрепляются на законодательном уровне. Внимательно следите за выступлениями Президента — это самый достоверный источник информации.

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector