Когда откроют границы для туристов из России страны Евросоюза — последние новости

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Лев Мышкин На чтение 5 мин. Просмотров 5 Обновлено 27.01.2021

В настоящее время правительства большинства стран закрыли границы, пытаясь минимизировать риск распространения коронавируса. Попасть россиянам в Европу можно лишь в исключительных случаях. Что это за условия и на кого они распространяются.

Евросоюз: куда могут попасть туристы

Когда откроют границы с Европой для туристов зависит от санитарно-эпидемиологической обстановки. Евросоюз, как и ожидалось, 1 января 2021 года закрыл въезд для туристов из России.

Туристические поездки отменяются с целью сдерживания инфекции. Для тех категорий, кому разрешено перемещение за границу России и обратно введен обязательный карантин.

Во всей восточной части ЕС сохраняются ограничения на путешествия поездами. В разных государствах действуют разные правила. Внешние границы ЕС открывают постепенно и лишь с теми субъектами, где распространение коронавируса не угрожающее.

Зарубежный туризм ввиду сложной ситуации с коронавирусом отодвигается на задний план. На первом месте – туризм внутренний.

Пока не прошла массовая вакцинация, говорят власти, о поездках за рубеж можно забыть. Но и к лету 2021 года, по прогнозам медиков, коллективного иммунитета, скорее всего, не появится.

Массовая вакцинация – ключ к открытию Европы для всех

Какие факторы станут решающими для открытия границ ЕС:

  • Темпы вакцинации.
  • Общеевропейский регламент.
  • Возможность полетов российских авиакомпаний в курортные зоны, а не только в столицы.
  • Эпидемиологическая ситуация в Евросоюзе и в России.

При отсутствии масштабной вакцинации в Европе не планируют открывать границы для массовых перевозок туристов в объемах, отмеченных в доковидное время.

Восстановление туротрасли может развиваться по трем направлениям. Однако по какому бы сценарию ситуация не пошла, выйти на уровень 2019 года отрасль не сможет.

О ценах на путевки. Есть мнение, что они станут выше.

Открытие европейских границ в первую очередь будет зависеть от обстановки с коронавирусом и рекомендаций врачей. Дальнейшие ограничения по выезду не исключены.

Граница с Грузией открыта или закрыта: последние новости, открытие для россиян в 2020 году
В период пандемии многие страны закрыли свои границы. Не стала исключением и Грузия. Сейчас у многих граждан возникаю вопросы, когда будут открыты границы для свободного авиаперелета. В Грузии с…

 

Основания выезда из России в Евросоюз

По нетуристическим основаниям Европа принимает граждан всех стран и сейчас.

Туризм относится к несущественной категории поездок, поэтому на нее наложены ограничения. Это связано с ухудшением ситуации с коронавирусом в ЕС и появлением британского штамма.

При этом границы Евросоюза будут открыты для перевозки товаров, для перемещения работающих и т. п.

«В тех случаях, когда государства-члены считают необходимым для защиты здоровья населения, они могут вводить временные запреты на въезд и перевозку пассажиров из третьих стран с зонами, подверженными заражению вирусом», отметили в правительстве Германии.

Франция делает обязательным ПЦР-тест с 24 января для всех, кто прибывает, в том числе и из ЕС. К такому же решению склоняется и Бельгия.

Категории лиц, прибывающие по разрешению, должны подтвердить свой антиковидный статус: предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

Введение вакцинных паспортов в странах ЕС пока отложено.

Въезд в ЕС открыт из любой страны, если есть ВНЖ или, например, студенческая виза, гражданство. Также разрешено приехать к членам семьи.

Кому разрешено  пересекать границы ЕС зимой 2021 года

Гражданам стран ЕС+ и членам их семей разрешен въезд без ограничений

 

Гражданам стран ЕС+ и членам их семей разрешен въезд без ограничений. В ЕС+ входят страны-члены ЕС, а также Норвегия, Швейцария, Исландия, Лихтенштейн, Андорра, Монако, Ватикан и Сан-Марино.

Попасть в Англию нельзя до 1 февраля: из-за нового штамма коронавируса РФ ограничила сообщение.

Для категорий пассажиров, которым передвижение разрешено и необходимо по важным причинам, обязательно наличие документа, подтверждающего прохождение ПЦР-теста (действителен 72 часа).

На начало декабря был доступен вариант проезда через Грецию, которая установила лимит: 500 россиян в неделю по Шенгенской визе.

В России много заболевших коронавирусом, поэтому пересечь границы ЕС российским туристам разрешат не скоро. Ориентировочно до мая 2021 года ЕС будет закрыт для россиян.

Власти советуют отдыхать дома. Курорты, санатории и здравницы России с удовольствием примут гостей.

Вынужденная ситуация ограничения выезда за рубеж может поддержать рубль, считают в правительстве РФ и уменьшить спрос на доллар. Экономика РФ тоже выиграет, если десятки миллионов рублей будут потрачены в стране, а не за рубежом.

С кем РФ возобновит авиасообщение с 27 января 2021 года

С 27 января открывается авиасообщение России с 4 странами не для туристов:

  • Вьетнам.
  • Индия.
  • Финляндия.
  • Катар.

По два рейса в неделю планируется по маршрутам Москва – Ханой и Москва – Дели. По два рейса в неделю из Москвы и Санкт-Петербурга в Хельсинки. Три рейса в неделю по маршруту Москва – Доха.

В Финляндию могут разрешить въезд только по неотложным семейным обстоятельствам.

Во Вьетнам – по рабочей визе,  с обязательным карантином в 14 дней.

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector