Когда откроют границы Россия и Армения в феврале 2021 года — последние новости об авиаперелётах

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Лев Мышкин На чтение 4 мин. Просмотров 25 Обновлено 01.02.2021

Объявленные Арменией карантинные меры в рамках режима ЧС из-за пандемии коронавируса продлились с марта по август 2020 года. В настоящее время въезд в страну разрешен при условии подтверждения статуса неинфицированного COVID-19 с помощью отрицательного ПЦР-теста, отображенного в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19».

Армения откроет границы с Россией 1 февраля

Армения разрешила въезд в страну без ограничений авиапассажирам в августе 2020 года. Прибытие наземным транспортом разрешено с 14 января 2021 года.

Принято решение с 1 февраля до 1 марта разрешить авиаперелет между странами без ограничений при наличии у пассажира отрицательного теста на коронавирус.

Сведения о результате тестирования нужно внести с помощью мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

Снятие ограничений имеет пилотный характер, продлится до названного срока, сообщил премьер-министр Никол Пашинян. Граждане стран ЕАЭС могут попасть в РФ не только из своей страны, но и из Армении или Белоруссии. Самолеты будут принимать конкретные аэропорты. Их в перечне, приведенном в распоряжении правительства, 20.

В связи с ростом числа зараженных коронавирусом многие страны закрыли воздушные границы по основным направлениям. Россия также запретила авиасообщение с марта по август 2020 года с большинством стран ближнего и дальнего зарубежья. С 1 августа авиасообщение, с Арменией в том числе, начали постепенно восстанавливать.

Режим въезда остался прежним: без визы, по российскому паспорту.

Изменение алгоритма подачи заявок на въезд в Россию иностранных граждан

26 января Правительством РФ принято постановление, касающееся въезда в Россию жителей зарубежья.

Согласно распоряжению, механизм въезда граждан иностранных государств на территорию РФ будет следующим.

  • Подается заявка через Единый портал Госуслуг.
  • Федеральный орган исполнительной власти формирует базу данных, в которой указывает сведения о въезжающем: ФИО, дату рождения, пол, гражданство, серию и номер удостоверяющего личность документа, пункт, в котором планируется пересечение границы, основание и дату въезда, название ведомства.
  • Сформированные сведения передаются в Пограничную службу ФСБ России, контролирующую непосредственное пересечение государственной границы.
  • Рассмотрев заявку на въезд гражданина, погранведомство даст ответ в личный кабинет обратившейся структуры.
  • Загрузка заявок иностранных граждан, планирующих въехать на территорию России в целях получения медуслуг, осуществляется медицинскими организациями.

Подав заявку на въезд, иностранные граждане могут отследить выдачу разрешения на пересечение границ через личный кабинет на портале Госуслуг. Для этого нужно зарегистрироваться на портале по упрощенному варианту.  Транспортные компании также смогут проверить наличие пассажиров по сервису ЕПГУ.

Можно ли в феврале 2021 года поехать в Белоруссию, когда откроют границу с РФ поездам и автобусам – свежий прогноз
Белоруссия не сразу закрыла границы из-за пандемии. Власти считали, что эта мера никак не защищает. Но в сентябре 2020 года пересмотрели свою позицию по вопросу сообщения с ближним и дальним…

 

Ограничение выезда для мужчин Армении

В конце сентября 2020 года в Армении было введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. Мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет запрещалось выезжать из страны без письменного разрешения территориальных военных комиссариатов.

Возобновление авиасообщения между странами с 1 февраля 2021 года не коснется этой категории армянского населения.

Мужчины указанной возрастной категории не смогут попасть за пределы страны, пока действует военное положение.

Уменьшение пассажиропотока между странами – членами ЕАЭС в 2020 году по сравнению с 2019-м годом сократилось наполовину, отметили в Евразийской экономической комиссии. Пассажиропоток через территорию Армении снизился более чем на треть. Поэтому открытие авиасообщения с Россией позволит замедлить нежелательную тенденцию.

Открыта ли наземная граница Армении с  Россией

Наземные границы Армении открылись с 14 января 2021 года

Наземная российско-армянская граница открыта с 14 января 2021 года. При въезде на территорию страны наземным транспортом каждому пассажиру необходимо предъявить ПЦР-тест, полученный не ранее 72 часов, подтверждающий отсутствие коронавирусной инфекции. Документ должен быть на армянском или английском языках, содержать личные данные пассажира, заверен подписью и печатью медучреждения выдачи.

Карантин, действовавший в Армении с сентября 2020 года, был снят 11 января несмотря на протесты министерства экономики страны.

На январь 2021 года в республике насчитывалось более 163 тысяч инфицированных (население – около 2,9 млн человек).

Правила пересечения границы

Гражданам Армении въезд на территорию страны разрешен наземным или воздушным транспортом. В момент прохождения пограничного контроля проводится осмотр пассажиров. Прибывшим надлежит пройти самоизоляцию в течение 14 суток. Если будет сдан тест на коронавирус, после получения отрицательного результата самоизоляция отменяется.

Въезжающие в Армению иностранные граждане обязаны предъявить страховой медицинский полис, гарантирующий оплату лечения от коронавируса.

Въезд иностранцам разрешен воздушным или наземным транспортом.

Для граждан РФ, прилетающих из Армении, необходимо на ЕПГУ заполнить специальную форму, в течение трех дней сдать ПЦР-тест и внести результат на портал Госуслуг. До получения результатов теста вменяется обязанность соблюдать режим самоизоляции.

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector