Можно ли пить спиртное до и после вакцинации от коронавируса Спутник-V — сроки воздержания от водки

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 4 мин. Просмотров 4 Обновлено 11.12.2020

Добровольцы, которые на себе испытывают отечественную вакцину «ЭпиВакКорона», на протяжении 42 дней должны отказаться от употребления алкогольных напитков. Об этом написано в памятке пострегистрационных испытаний. По словам врачей, алкоголь ухудшает иммунную защиту человека и снижает эффективность препарата от коронавируса.

На самом ли деле придется отказаться от спиртного на полтора месяца после прививки и что будет при несоблюдении рекомендаций врачей?

Что говорится в памятке для добровольцев?

Люди, участвующие в добровольном испытании российского препарата от Covid-19 «ЭпиВакКорона», должны придерживаться следующих правил:

  • воздержаться от посещения общественных мест;
  • соблюдать масочный режим и социальную дистанцию;
  • снизить круг общения;
  • не употреблять лекарства, которые снижают иммунитет;
  • ограничить употребление алкоголя.

Указанные ограничения требуется соблюдать в течение 42 дней после прививки от коронавирусной инфекции. За этот период у добровольцев сформируется полноценный иммунитет, способный противостоять опасному вирусу.

Сегодня в рамках пострегистрационных испытаний российской вакцины «ЭпиВакКорона» привилось 672 человека трудоспособного возраста и 96 лиц старше 60 лет. Добровольцы не сообщали об ухудшениях самочувствия после прививок, а врачи в один голос утверждают о высокой степени безопасности отечественного препарата.

Стало известно, почему категорически нельзя делать декабрьскую прививку от Ковида россиянам в 2020 году
Президентом Путиным было объявлено о планах начала масштабной вакцинации от коронавируса учителей и врачей на следующей неделе. В ходе видеоконференции Путин заявил, что в РФ произведено около…

 

Как долго нельзя употреблять алкоголь после вакцинации от коронавируса

В памятке для добровольцев говорится об ограничении употребления алкогольных напитков в течение 42 дней. Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург высказал свое мнение по этому поводу. По его словам, речи о полном запрете спиртного быть не может.

Директор исследовательского центра сообщил, что достаточно лишь воздержаться от алкоголя в течение первых трех дней после прививки. Причем данное правило действует для всех вакцин.

Добровольцы, которые привились препаратом «ЭпиВакКорона», смогут пить спиртное, но только в разумных количествах. Если превысить дозу, иммунитет ослабнет, а эффективность лекарства от коронавируса снизится, заявил Александр Гинцбург.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что придерживаться «сухого закона» нужно за 14 дней до прививки от Covid-19 и 42 дня после получения инъекции.

После вакцинации от коронавируса нельзя пить алкоголь — правда ли это

Почему нельзя пить алкоголь при коронавирусе

Врачи-инфекционисты утверждают, что употребление спиртных напитков при коронавирусной инфекции строго запрещено. Особенно когда болезнь протекает с высокой температурой.

Алкоголь оказывает на организм следующие негативные последствия:

  1. Снижает иммунитет. Ослабление организма приводит к тяжелому протеканию болезни и осложнениям. Например, к бактериальной пневмонии.
  2. Нарушает сердечно-сосудистую систему. Употребление спиртного повышает частоту сердечного ритма, которая может вызывать аритмию или другие острые нарушения кровообращения.
  3. Нарушает пищеварительные процессы. Плохо усваиваются полезные для человека витамины и питательные вещества, необходимые для правильной работы желудочно-кишечного тракта.
  4. Ухудшает действие препаратов. Лекарства теряют свою эффективность вплоть до того, что могут наносить вред человеческому организму.

Врачи напоминают, что употребление алкоголя не может быть рекомендовано ни при каких заболеваниях.

Коммунисты России не верят в способность граждан отказаться от алкоголя

Россияне не смогут на долгий срок воздержаться от спиртных напитков после вакцинации, считает исполнительный секретарь ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

По словам чиновника, рекомендация врачей для российского населения невыполнима. Учитывая холодный зимний климат в большей части страны, многие граждане не смогут отказаться от алкоголя, особенно накануне новогодних праздников. Поэтому вряд ли кто захочет проходить вакцинацию от коронавируса с такими ограничениями, уверен Сергей Малинкович.

Секретарь партии «Коммунисты России» напомнил, что после Нового года наступят другие праздники — 23 февраля и 8 марта. В эти даты россияне тоже вряд ли не выпьют спиртное.

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector