«Надоели уже»: отмену ПЦР-тестов в Турцию и электронных анкет в марте 2021 года ждут все туристы из России

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 4 мин. Обновлено 18.03.2021

Туристы из России ждут снятия долгожданных ограничений для въезда в Турцию уже весной 2021 года. Эксперты по туризму полагают, что туристы из РФ одни из первых смогут посещать Турцию без теста на COVID-19 и HES-кода, так как с 24 декабря прошлого года наблюдается положительная динамика: в России фиксируют снижение заболеваемости коронавирусом.

Условия отмены ПЦР-теста в Турции для россиян

На днях министр культуры и туризма Турции Нури Эрсой озвучил условия отмены ПЦР-теста на COVID-19 для туристов из России. Эрсой заявил, что, если к 15 апреля количество случаев заражения коронавирусом в Турции пойдёт на спад, то ПЦР-тест для иностранцев будет отменён.

Также чиновник заявил, что срок отмены теста будет зависеть от эпидемиологической ситуации в странах, откуда приезжают туристы.

Заполнять анкеты для въезда в Турцию обязаны туристы с 15 марта 2021

Туристы будут обязаны заполнять специальную анкету в электронном или распечатанном виде и предъявлять этот документ при регистрации на рейс и на границе.

По данным минздрава Турции, с 15 марта страна начнёт требовать от туристов обязательного заполнения электронных анкет для получения кода здоровья (HES code). Как утверждает представитель министерства здравоохранения Турции ТАСС, с 15 марта все приезжающие в Турцию пассажиры должны будут заполнять форму на веб-сайте register.health.gov.tr не более чем за 72 часа перед въездом, после чего им автоматически будет выдаваться индивидуальный HES-код»,— сказал представитель минздрава Турции ТАСС.

Когда откроют Израиль для российских туристов – почему называют март 2021 года
Обычные российские туристы не могут полететь в Израиль в феврале 2021 года. Открытие границ должно случиться в марте-апреле: темпы массовой  вакцинации израильтян вселяют надежду на реализацию…

 

Чиновник подчеркнул, что при незаполненная форма или указание ложной информации чреваты правовыми и административными санкциями для туриста, в том числе запрет на въезд в страну.

Власти Турции планируют при помощи кода сообщать приезжающим, если будет установлен их контакт с больными COVID-19 во время поездки или пребывания в Турции. HES-код турист обязан предъявлять при посещении торговых центров, госучреждений, кафе, парикмахерских, хамамов, спа-салонов, свадебных салонов, театров, фитнес-центров и других учреждений.

Работают ли туристические объекты в Турции в марте-апреле 2021 года?

Основные туристические объекты в Стамбуле открыты для посещения: кофейни, интернет-кафе, бильярдные, парки развлечений, тематические парки, парикмахерские, салоны красоты, бани, сауны, массажные салоны, свадебные залы, театры, спортзалы. Условие посещения этих мест – предъявление HES-кода от туриста.

Туристу нужно учитывать, что Турция на сегодняшний день разделена на зоны с факторами риска заболеваемости: синий (наименьший уровень риска), жёлтый, оранжевый и красный (наивысший уровень риска). Цвета зон будут пересматриваться каждые 2 недели.

Отменила ли Турция тест на коронавирус и HES-код для туристов из России

Провинции Турции, наиболее часто посещаемые российскими туристами, попали в следующие цветовые зоны:

  • Стамбул, Анталья, Муула (в этой провинции основные курорты Эгейского побережья), Измир — оранжевая зона;
  • Бурса, Денизли (здесь находится Памуккале), Кайсери, Карс и Эрзурум (горнолыжные курорты) — желтая;
  • провинции Мардин, Газиантеп, Шанлыурфа (турецкая Месопотамия, куда недавно начали формировать туры российские туроператоры) – синяя, самая безопасная;

В синей, жёлтой и оранжевой зонах (то есть во всех популярных у россиян провинциях Турции) доступны для туристов рестораны, кафе и другие заведения общественного питания, правда, с ограничениями: время работы — с 07:00 до 19:00, при заполнении не более 50% зала.

Локдауны по выходным и комендантский час на туристов не распространяются, все общественные места для гостей будут открыты. Таким образом, гости из России могут посещать любые интересующие их места, самое главное — иметь при себе HES-код, который могут проверить в любой момент.

Готовы ли вы поехать в Турцию в 2021 году? Да, российские курорты сильно подняли цены 0% Нет, боюсь коронавируса 0% Всё равно дорого, останусь в России 0% Уже очень хочу хоть куда-нибудь уехать отдохнуть от всего этого 0% Не нужен нам берег турецкий. Я патриот. 0% Проголосовало: 0

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector