Новогодний жесткий локдаун в Санкт-Петербурге могут ввести с 31 декабря: что известно про новый карантин

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 3 мин. Просмотров 7 Обновлено 24.12.2020

Несмотря на просочившуюся в сеть информацию о «новогоднем локдауне», губернатор Ленинградской области сообщил, что введение таких мер на данный момент не планируется. Александр Дрозденко заявил, что область не будут закрывать ни на новогодние каникулы, ни в саму праздничную ночь.

Закроют ли Спб и Ленинградскую область на полный карантин в декабре-январе

По словам губернатора, в Новый год будут открыты все точки общественного питания в загородных комплексах, санаториях и гостиницах, которые находятся на территории области. Они будут принимать посетителей до двух часов ночи, предыдущие ограничения на их работу временно смягчаются.

Александр Дрозденко упомянул, что Новогодние праздники станут поводом для гостей из других регионов посетить Санкт-Петербург и область. Кроме того, многие петербуржцы, не имея возможности выехать за границу, предпочтут встретить праздники на территории области. Число людей в регионе может вырасти практически вдвое.

Эти прогнозируемые цифры превышают показатели прошлого года, хотя и они были рекордными. Александр Дрозденко отмечает, что большое количество петербуржцев планируют отмечать праздник за пределами города, а значит, области уже пора готовится к наплыву гостей.

Можно ли поехать в Финляндию сейчас, в декабре 2020 года: ситуация с границами и авиасообщением
Жесткие ограничения на въезд в Финляндию могут быть сняты не ранее 12 января следующего года. Причем карантинные меры останутся в силе не только в отношении российских туристов, желающих провести…

 

«Контролируемый» рост заболеваемости

Тем временем рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Санкт-Петербурге держится на прежнем высоком уровне. Александр Беглов, губернатор северной столицы, сообщил, что несмотря на растущие числовые показатели, на данный момент ситуацию удается держать под контролем.

Беглов связывает это с введенными ограничениями, поясняя, что они помогают держать стремительный рост заболеваемости населения под контролем.

Напомним, что за минувшие сутки в Санкт-Петербурге была следующая статистика: 3749 новых случая заболеваемости, 2617 выздоровлений. С начала объявления пандемии в области было зафиксировано боле  212 тыс. случаев заражения коронавирусом, из которых летальными стали более 7 тысяч. Всего с начала пандемии выздоровели 119 002 жителя Санкт-Петербурга.

Локдаун и самоизоляция в Спб на Новый год — объявят ли власти в январе из-за коронавируса

31 декабря объявлен нерабочим днем в Спб

Помимо этого, Александр Беглов подписал распоряжение о том, что 31 декабря нынешнего года — не рабочий день. По его словам, прошедший год был очень трудным и принес с собой множество проблем и трагедий, поэтому необходимо дать жителям города возможность полноценно отдохнуть в новогодние праздники.

Губернатор подчеркнул, что новогодние каникулы, как и сам праздник, лучше всего проводить дома в кругу родных. Это значительно снизит риск распространения инфекции.

В Петербурге планируют снимать ограничения после Нового года

На данный момент власти города рассматривают смягчение ограничений на территории Санкт-Петербурга. Планируется действовать в сторону постепенного их снятия, но только в случае заметных улучшений в динамике заболеваемости, отметил Александр Беглов.

На данный момент возможность смягчения анти-коронавирусных мер лишь рассматривается, первые шаги в этом направлении будут сделаны лишь после Нового года. Однако Беглов подчеркнул, что в первую очередь это коснется культурных учреждений северной столицы.

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector