Отдых в детских лагерях летом 2021 года – будут ли функционировать учреждения в условиях пандемии COVID-19, мнение экспертов

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Анастасия Мокина На чтение 5 мин. Просмотров 5 Обновлено 28.02.2021

С приближением весенне-летнего периода интерес к туристической теме, в частности отдыха в детских лагерях, возрастает. В 2020 году практически все санатории и курорты для детей не функционировали в связи с пандемией коронавирусной инфекции, что будет в 2021 году, расскажет Money-Budget.ru.

Отдых в детских лагерях – какие перспективы работы у данного направления туризма в 2021 году

В 2020 году деятельность детских оздоровительных организаций была приостановлена. За время простоя многие лагеря провели ремонтные работы и закупку нового оборудования для комфортной жизни детей в условиях санатория. Помимо ремонта были устранены недостатки, которые ранее выявляли надзорные комиссии.

19 февраля в Общественной палате РФ прошли слушания «Условия и возможности функционирования детских лагерей летом 2021 года». На них были подняты вопросы о возможности организации детского летнего отдыха в условиях лагерей и санаториев с соблюдением требуемых санитарных норм Роспотребнадзора.

Наталия Наумова, директор департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха, выступила с подробным докладом о планах Министерства просвещения России в области детского туризма.

Она подчеркнула, что на территории России планируется запустить около 35 тысяч организаций детского отдыха и оздоровления, которые смогут принять в свои стены около 4 миллионов детей в течение летнего времени.

Один из самых известных лагерей России «Артек» уже начал своё функционирование с конца января и принимает детей из регионов с низкой заболеваемостью COVID-19. Вадим Волченко, министр курортов и туризма республики Крым сообщил, что уже в марте произойдёт смягчение карантинных ограничений в связи со стабилизацией ситуации с коронавирусом в регионе, на фоне чего отдых в «Артеке» будет еще доступнее.

В данный момент предполагается, что ПЦР-тест для посещения курортных мест в летний период 2021 года отдыхающим не понадобится.

Стоимость детского отдыха – поднимутся ли цена на санаторное содержание детей в России

Некоторые организации детского оздоровительного отдыха уже утвердили цены на содержание детей. Первыми об этом заговорили в «Артеке», обозначив день пребывания в детском центре в отопительный сезон в 1782 рубля за сутки, а в тёплое время 1298 рублей. По отметке экспертов, это одно из самых дорогих предложений на сегодняшний момент по России в подобных организациях.

Что касается общепринятой стоимости трехразового питания, которое оплачивается за счёт муниципалитетов, то его средняя стоимость для детей младшего возраста составит 232 рубля в сутки, а для подростков от 11 лет – 278 рублей.

По прогнозам аналитиков, стоимость туристических путевок на отдых в России в 2021 году увеличится на 10-15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с убытками и простоем организаций в период пандемии коронавируса и общим ростом цен в России.

Спасибо Путину: получат ли родители коронавирусные выплаты на детей в феврале 2021 года
На январь 2021 были запланированы единоразовые коронавирусные выплаты от государства семьям с детьми до 8 лет. В декабре 2020 Владимир Путин в ходе пресс-конференции сообщил о том, что каждому…

 

Субсидия на путёвку в летний лагерь – как получить льготу в 2021 году

Субсидированная путёвка в 2021 году представляет собой частично оплачиваемый детский отдых средствами родителей и государства. Заявление на получение субсидии можно подать в отделе социального обслуживания населения в региональной администрации.

Льготу могут получить все семьи, имеющие детей школьного возраста, вне зависимости от достатка и социального статуса.

Документы, необходимые для подачи заявления на получения субсидированной путёвки:

  1. Заявление, заполненное по соответствующей форме. Получить её можно в отделе соц обслуживания населения или скачать на сайте Управления образованием.
  2. Паспорт родителя.
  3. Паспорт или свидетельство о рождении ребёнка.
  4. Документ о прописке ребёнка в области, в которой планируется получить путёвку.
  5. Медицинская справка формы № 070/У.

При подаче заявления все необходимые документы должны быть предоставлены в оригинале или заверенной в установленном порядке копии.

Специальная комиссия рассматривает все заявления в течение 10тидневного периода и распределяет путёвки в порядке очередности подачи заявления, информируя о решении родителей по телефону.

Помимо индивидуальных заявок на отдых в оздоровительные лагеря, спортивные и творческие коллективы могут организованно получить субсидированные путёвки на всю группу школьников.

Летние лагеря будут принимать отдыхающих в 2021 году

Туристический кешбек за детский отдых в лагерях – новшество от Ростуризма

Ростуризм в 2020 году анонсировали акцию по введению туристического кешбека за отдых в России  целью его популизации. В 2021 году они предлагают включить в неё и санаторно-курортный отдых для детей.

Организации, принявшие участие в данной акции могут предлагать путёвки, часть стоимости которых возвращается обратно отдыхающим.

В настоящее время эта сумма заявлена как 20% от основной стоимости отдыха, но не должна превышать 20 тысяч рублей.

Уточняется, что для возврата средств оплата должна производиться по карте «Мир» с обязательной регистрацией в программе лояльности. Деньги возвращаются на эту же кару в течение 5-ти дней с моменты оплаты путёвки.

Даты ограничения пока стоят да 20 июня, но это не значит, что после акция прекратится. В настоящее время уже идёт подготовка запуска следующего её этапа.

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector