Открытие и закрытие границ России с другими странами с февраля 2021 года — последние новости

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 4 мин. Просмотров 101 Обновлено 13.01.2021

Когда откроются границы России с другими странами? Частично это может произойти в феврале 2021 года. Возможность открытия авиасообщения в первую очередь рассматривается в отношении курортных стран Средиземноморья. Однако во многом все будет зависеть от складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки.

По каким направлениям восстановится авиасообщение с февраля 2021 года

После возобновления международных авиаперелетов планируется совершать лишь единичные рейсы. Массовые пассажирские перевозки можно ожидать лишь после возобновления туристических поток в полном объеме.

Кроме того, высока вероятность открытия границ со странами, жители которых оформляли электронные визы для въезда в Россию. Такая возможность предоставлена с 1 января текущего года для туристов, бизнесменов, участников гуманитарных миссий и просто гостей из 52 стран. В число этих стран входят популярные в туристической среде Франция, Испания, Греция, Италия.

По словам заместителя президента Российского союза туриндустрии Ю. Базрыкина, самое ожидаемое время возобновления авиаперелетов между странами в доковидных объемах ожидается ближе к сезону летних отпусков. Однако первые рейсы могут восстановиться уже с марта. Вероятные направления — Юго-Восточная Азия и Средиземноморье.

Открыты ли границы Вьетнама в декабре для россиян или нет — последние новости для русских туристов
Когда Вьетнам откроет границы с Россией в 2020 году — этот вопрос терзал многих туристов и зимовщиков. Границы Вьетнама продолжают оставаться закрытыми, хотя ВОЗ признала значительное улучшение…

 

Границы с частью стран могут остаться закрытыми вплоть до осени

По информации Российского союза туриндустрии, поездки в ряд стран останутся невозможными вплоть до сентября текущего года. Авиасообщение было приостановлено в конце марта прошлого года из-за тяжелой эпидемиологической обстановки. По мере ее улучшения полеты по отдельным направления были восстановлены. В частности, были открыты границы с Францией, Турцией, Великобританией, Египтом, Мальдивами, ОАЭ и рядом других.

В настоящее время ожидается возобновление полетов в Берлин и Кельн. Рейсы будет обслуживать компания «Победа».

Ожидается резкое увеличение стоимости авиабилетов

В настоящее время авиакомпании испытывают серьезные финансовые трудности. Поэтому с начала апреля возможно резкое увеличение тарифов на перевозки. Удерживать цены на низком уровне уже не способен практически ни один авиаперевозчик. По мнению авиационных экспертов, сохранение цен может вызвать череду банкротств среди авиакомпаний.

Если ранее доходы частично могли компенсироваться за счет сокращения издержек, то к сегодняшнему дню путей оптимизации денежных потоков не осталось. Использовать демпинг для привлечения пассажиров не способна ни одна их действующих на рынке компаний.

Однако для потенциальных пассажиров сохраняется некоторая надежда, что массового ухода с рынка части перевозчиков не случится. Тем самым будет обеспечен избыток посадочных мест в самолетах и, соответственно, можно ожидать сохранения цен на приемлемом уровне.

Куда можно полететь из России в феврале 2021 года

Обозначено оптимальное время для ухода в отпуск

Согласно мнению экономических аналитиков, разумнее всего брать отпуск на те месяцы, в которых нет продолжительных каникул. Такими месяцами являются январь, февраль и май.

Вместе с тем, существует вероятность снижения курса рубля именно к началу лета. Поэтому стоит соотнести свои финансовые возможности с некоторыми потерями от ухода в отпуск в месяцы с многочисленными выходными. Если ощутимого убытка от отпуска во время всеобщих выходных, то может иметь смысл отдохнуть и зимой.

Однако путешествию за границу могут воспрепятствовать две важные причины. Во-первых, далеко не со всем странами восстановлено авиасообщение. Часть зарубежья может остаться закрытой вплоть до осени.

Во-вторых, тяжелое финансовое положение многих компаний может не позволить руководству отпускать сотрудников сразу на месяц. Вполне ожидаемы предложения поделить отпуск на несколько частей. Тем кто может столкнуться с подобной проблемой, рекомендуется договориться насчет отпуска таким образом, чтобы одна из его частей составила не менее двух недель. Это позволит отдохнуть полноценно.

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами