Открыты ли границы Вьетнама в декабре для россиян или нет — последние новости для русских туристов

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 3 мин. Просмотров 42 Обновлено 30.11.2020

Когда Вьетнам откроет границы с Россией в 2020 году — этот вопрос терзал многих туристов и зимовщиков. Границы Вьетнама продолжают оставаться закрытыми, хотя ВОЗ признала значительное улучшение эпидемиологической обстановки в стране. Выполняется лишь несколько авиарейсов в Южную Корею и Японию.

Авиасообщение с Вьетнамом зимой 20/21 года

Гражданам России попасть в Вьетнам возможно лишь по рабочей визе и с деловыми целями. Однако и в этом случае должны быть соблюдены несколько условий:

  • билеты продаются только при наличии въездной визы и оговоренном месте карантина. Проживание в карантине платное, порядка 700 руб. в сутки;
  • обязательно наличие отрицательного PCR-теста;
  • повторное тестирование по прилету;
  • заполненная «декларация здоровья»;
  • наличие медстраховки, включающей лечение COVID-19.

Затем необходимо пройти двухнедельный карантин.

Если срок пребывания во Вьетнаме составляет менее двух недель, то можно обойтись без карантина. Однако придется соблюдать все профилактические меры и пройти тестирование.

Некоторые туристы пытаются прилететь во Вьетнам для отдыха по поддельной рабочей визе. Теоретически это возможно, однако крайне велик риск получить штраф и отказ во въезде в страну на будущее.

Когда откроют Тайланд для России в 2020 году
Российские туристы теперь смогут приезжать в Таиланд для отдыха, а не только для лечения. Чтобы воспользоваться предложением, которое действительно с начала ноября, следует оформить туристическую…

 

Российские компании призывают власти Вьетнама открыть границы

Туроператор «Пегас Туристик», совместно с компанией «S7 AirLines», обратились к Управлению гражданской авиации Вьетнама с просьбой разрешить посещение россиянами провинции Кханьхоа, в частности — курорта Нячанг.

Письмо направлялось за подписью руководителя отделения «Пегас Туристик» во Вьетнаме. В нем указывалось, что российская сторона готова к осуществлению ежедневных рейсов в Кханьхоа.

В полученном от Департамента туризма Вьетнама ответном письме сообщается, что с большой долей вероятности предложение будет отклонено. Для туристов границы страны продолжают оставаться закрытыми в целях пресечения распространения коронавирусной инфекции. Пересекать их можно лишь гражданам Вьетнама, членам их семей, а также иностранцам с рабочей визой, бизнесменам-инвесторам и членам дипломатических миссий. Члены семей перечисленных категории также имеют право посещения Вьетнама. Возможно прибытие в страну и студентов-иностранцев с целью продолжения образования.

Открытие Вьетнама для туристов зимой 2021 года

Границы с Вьетнамом останутся закрытыми до начала следующего года

По сообщению вьетнамской газеты «Зан Чи», премьер-министр Нгуен Суан Фук провел встречу с представителями парламента Вьетнама. На мероприятии, в том числе, обсуждался вопрос об открытии границ для туристических потоков.

Руководство Вьетнама неоднократно получало предложения возобновить туристические перевозки. Авторами инициатив являлись представители многих сфер бизнеса: туроператоры, перевозчики, представители сферы обслуживания.

Однако премьер был вынужден разочаровать бизнесменов. Правительство ни в малейшей степени не намерено ослабевать ограничительные меры. Причина одна — забота о сохранении здоровья граждан. Режим практически полной изоляции, введенный еще в марте текущего года, позволил значительно улучшить в стране ситуацию с развитием эпидемии коронавирусной инфекции. В отличие от большинства прочих стран, во Вьетнаме практически удалось предотвратить развитие второй волны эпидемии.

Вместе с тем, руководство Вьетнама отдает себе отчет в необходимости возобновления туристического потока, поскольку доходы от туризма занимает значимую долю в бюджете страны, а обслуживание туристов позволяет организовать огромное количество рабочих мест для граждан Вьетнама. Поэтому туристическое авиасообщение будет возобновлено при первой же возможности.

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector