Отмена карантинных ограничений всех запретов к 1 мая 2021 года в Москве — власти и вирусологи оптимистичны

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 3 мин. Просмотров 14 Обновлено 09.02.2021

Глава администрации Москвы Сергей Собянин на днях озвучил возможные сроки снятия ограничений, ранее введённых из-за пандемии Covid-19. По предварительным прогнозам ограничения снимут в мае в случае, если количество новых случаев заражения снизится, и ситуация с коронавирусом в столице стабилизируется. Мэр Москвы считает, что ситуация летом будет зависеть не только от самих людей, но и от эпидемиологической ситуации в целом.

В Центре Гамалеи спрогнозировали снятие ограничений в России

Профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн огласил условие, при котором можно будет отказаться от ограничений по коронавирусу. Вирусолог отметил, что наблюдается положительная динамика: по всему миру количество случаев заражения коронавирусом снижается, и к лету ситуация будет более стабильной. Однако свести случаи заражения к нулю вряд ли получится.

Как утверждает Альтштейн, эпидемиологическая ситуация в мире будет зависеть от вакцинации. Эксперт считает, что, если люди будут вакцинироваться, то к концу этого года мы сможем жить в обычном режиме. Осенью также будут случаи заболевания Covid-19, но вторая волна уже не будет столь агрессивной. По словам Альштейна, совсем устранить коронавирус не получится, но можно к нему приспособиться и вполне мирно сосуществовать с этой инфекцией.

По данным мировой статистики, всего в мире ковидом заражены около 104 миллионов человек, почти 2,3 миллиона умерли. Больше всего заболевших и умерших от коронавируса насчитывается в США, Индии и Бразилии. В России зафиксировано 3,9 миллиона случаев заражения. Почти 3,4 миллиона пациентов выздоровели, более 75000 – с летальным исходом.

Можно ли привиться от Ковида вакциной Pfizer в Москве и почему это может быть опасно — последние новости
Татьяна Соломатина — член государственной Думы по охране здоровья — сказала, что в медкластере «Сколково» находится частная израильская клиника. В ней допускается поставить прививку компании…

 

Вирусологи считают, что россияне смогут отказаться от масок к лету

По словам российских вирусологов, если жители России продолжат соблюдать меры предосторожности, тогда удастся избежать роста заболеваемости в начале весны. По прогнозам вирусологов, при самой благоприятной обстановке масочный режим может быть отменён к лету этого года или даже к концу весны. Главное условие для этого – снижение количества заболевших, а также формирование коллективного иммунитета у россиян к вирусу.

Россиянам рекомендуют соблюдать меры предосторожности, ибо в противном случае в масках придётся ходить вплоть до осени.

Отмена самоизоляции и карантинных ограничений весной 2021 года в Москве — последние новости

Инфекционист: РФ вышла на плато по COVID-19

На днях инфекционист Сергей Вознесенский сообщил о росте количества россиян с иммунитетом к коронавирусу. Сейчас Россия вышла на плато по показателям Covid-19, так как уровень заболеваемости постепенно снижается. Во всяком случае, такую тенденцию можно отметить в крупных регионах.

Кроме того, каждый день увеличивается количество россиян с иммунитетом к Covid-19. На сегодняшний день в России за сутки зарегистрировано 16643 новых случая заболевания коронавирусом – это гораздо меньше, чем месяц назад.

Снимут ли все коронавирусные ограничения к маю 2021 года? Да, охотно верится 0% Нет, до конца года в масках будет ходить 0% Карантинные меры необходимо соблюдать всегда 0% Проголосовало: 0

 

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector