Отмену масок, карантинов и ковидных ограничений пообещал Путин с февраля, но аккуратно и поэтапно

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 6 мин. Просмотров 79 Обновлено 26.01.2021

Когда закончится масочный режим и снимут все ограничения по Ковиду в России? Ситуация с распространением коронавирусой инфекции в РФ стабилизируется, поэтому есть возможность аккуратно отменять введенные ранее ограничения. Это сказал Путин при проведении видеовстречи со студентами 25.01.2021 г., сообщает Money-budget.ru.

Владимир Путин допустил скорое снятие «ковидных» ограничений в России

Президент отметил, что он выслушал доклады, где говорится о превышении количества выздоровевших людей над числом заболевших. «Снижается число инфицированных, их стало уже менее 20 тысяч», – отметил В. Путин.

Владимир Путин Президент Российской Федерации В Москве тоже выравнивается ситуация с коронавирусной инфекцией. Это позволит аккуратно снимать ограничения, возвращаясь к привычному всем ритму.

21.01.2021 г. мэр Москвы заявил о смягчении в столице ограничительных мер. Так, учреждения дополнительного образования, колледжи, детские учреждения и спортивные школы вернулись к привычному режиму работы. Кроме того, возобновили работу музеи, библиотеки, другие учреждения культуры, сняты введенные ранее ограничения на работу развлекательных центров и лагерей дневного пребывания.

Инфекционисты назвали, когда можно снять масочный режим ограничений по Covid-19

Провести вакцинацию от коронавирусной инфекции 60-70 процентов населения РФ можно к началу II половины года либо к концу лета, а потом может быть снята и значительная часть ограничений, заявил Николай Малышев – врач-инфекционист, доктор медицинских наук.

Раньше Т. Голикова сообщала о том, что в России необходимый уровень вакцинации от коронавирусной инфекции (не учитывая детей и переболевших) составляет 60 процентов населения (68,6 млн человек).

«К началу II половины текущего года, может, к концу лета наберутся необходимые 60-70 процентов вакцинированных, а также лиц, переболевших и имеющих антитела. Вот тогда можно будет говорить о снятии значительной части ограничений», – отметил Н. Малышев.

Он добавил, что проведение вакцинации от коронавируса не отменит соблюдения социальной дистанции и ношения масок, поскольку пока еще иммунитет имеет недостаточное количество людей.

«Когда это закончится?»: будет ли продлен режим самоизоляции для лиц старше 65 лет в Москве в январе 2021
Пенсионеры старше 65 лет, проживающие в Москве, могут выйти с самоизоляции и вернуть себе бесплатный проезд в столичном транспорте по социальным картам уже в январе 2021 года. Но для этого нужно…

 

Ковидные паспорта в российских регионах введены не будут

Голикова заявила о том, что в российских регионах недопустимо вводить аналоги «ковидных паспортов», население рассматривает ограничения как принуждение, этот подход неверный.

«Я считаю, что у нас один паспорт. В мире никаких паспортов при инфекциях не применялось. Единственным сертификатом, который сейчас применяется (его одобрила Всемирная организация здравоохранения), является сертификат от желтой лихорадки», — заявила Т. Голикова.

Также она сказала, что в РФ закон предусматривает наличие обязательного сертификата, если человек вакцинируется от инфекционного заболевания. Комитетом по чрезвычайным ситуациям Всемирной Организации Здравоохранения принято решение о том, что сейчас нецелесообразно вводить какие-либо документы, ограничивающие перемещение людей.

«Это важно, поскольку предопределяет свободу передвижения и статус человека. Любые ограничения людьми рассматриваются как принуждение. Этот подход неправильный», — отметила Голикова.

Также вице-премьер отметила, что в некоторых регионах РФ есть желание «ввести региональные документы, работающие в качестве допуска на общественно значимые мероприятия». «Мы сказали регионам, что введение таких документов недопустимо», –добавила она.

Путин приказал начать снимать коронавирусные ограничения и масочный режим в регионах с февраля 2021 года

В Москве сняли часть карантинных ограничений по Ковиду

Собянин отменил некоторые ограничения в Москве. С 22.01.2021 г. открываются библиотеки и музеи, к прежнему распорядку возвращаются детские досуговые организации, спортивные школы, учреждения дополнительного образования и колледжи.

Градоначальник отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает сегодня осторожный оптимизм. Существенно возросли темпы вакцинации, прививку получили уже больше 220 тыс. москвичей.

В вузах заканчивается дистанционка

Обучающие учреждения возвращаются к обычному режиму работы. Разблокированы транспортные карты учащихся, теперь им разрешено пользоваться льготным проездом. Но в федеральных ВУЗах дистанционное обучение продолжится до 06.02.2021 г., до этой даты продлят дистанционное обучение в ВУЗах, которые подведомственны московскому правительству.

Снимаются ограничения в культурных заведениях

В столице возобновляется работа библиотек, музеев и других учреждений культуры. Кроме этого, в Москве разрешили проводить культурно-досуговые, зрелищные, выставочные, просветительские, развлекательные, спортивные, массовые физкультурные и рекламные мероприятия. Основное условие – число посетителей не должно быть более 50 процентов от вместимости помещений. Это также касается театров, кинотеатров и концертных залов.

Помимо этого, для москвичей начнут работу лагеря дневного пребывания, детские развлекательные центры, детские комнаты, расположенные в торговых центрах, детские уголки, а также аналогичные места для развлечений.

Как будут работать кафе и рестораны Москвы

Не изменятся введенные ранее ограничения на работу баров, ресторанов и кафе, в которых был запрещен прием посетителей с 23 до 6 часов. Сохранится «дистанционка» для 30-ти процентов работников столичных предприятий: москвичам от 65 лет и тем, кто страдает хроническими болезнями, рекомендуют соблюдать домашний режим.

Также мэр напомнил, что после вакцинации социальные карты жителей Москвы старшего возраста, а также граждан, которые страдают хроническими заболеваниями, разблокируют.

Нужно ли отменять масочный режим? Нет, это приведёт к третьей волне коронавируса 0% Скорее бы уже их снять! 100% Готов потерпеть максимум до лета 0% Проголосовало: 7 Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector