Посадят ли всех на строгий карантин с 1 декабря 2020 года до конца зимы в Москве и регионах

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 3 мин. Просмотров 65 Обновлено 28.11.2020

Введут ли общенациональный локдаун с декабря на 2-3 месяца — этот вопрос сейчас больше всех волнует россиян. Тотальных ограничений, как пояснил В. Путин на встрече с руководством РСПП, пока не планируется. Непрекращающемуся ежедневному росту заболевших Covid-19 успешно противостоит российская медицина. Уточняются методики лечения коронавирусной инфекции, разрабатываются новые препараты, вполне вероятно скорое появление вакцины.

Ожидается ли в России полный локдаун с 1 декабря 2020 года

По мнению специалиста-вакцинолога Е. Тимакова, уменьшения количества выявленных случаев Ковида в России пока ожидать не стоит. Процесс стабилизации растянется во времени. Некоторое улучшение обстановки можно ожидать не ранее января.

Глобальный карантин не водится большинством стран по причине большого потенциала их систем здравоохранения, сообщает Д. Песков, пресс-секретарь Президента РФ. Вместе с тем, распространена практика введения ограничительных мер в пределах отдельных регионов. Особую тревогу вызывают те регионы, где наблюдается явная перегрузка медицинских учреждений.

Родители ждут денег: выплатят ли новое пособие 10000₽ от Путина в декабре на ребенка до 16 лет
Выплатят ли путинские пособия в третий раз в декабре Выплата единовременного пособия в 10000 рублей на каждого ребенка 3-16 лет оказала существенную материальную поддержку семьям, оказавшимся в…

 

Как предотвратить введение полного карантина

Согласно аналитике, представленной Bank of America, единственный способ избежать опасного для экономики карантина — вакцинация от коронавируса в массовом масштабе. Российские власти ожидают появления возможности масштабной вакцинации ближе к концу года. Ожидать мгновенного улучшения ситуации после начала применения вакцин не стоит. Однако это снимет риск ведения полного карантина.

Повсеместная вакцинация будет осуществляться лишь на добровольной основе. Как ожидают в Роспотребнадзоре, вакцинация позволит сменить тренд развития пандемии.

Ожидаемый рост экономики России, как полагают в BofA, в следующем году составит порядка 3.4%. На улучшение ситуации должны оказать влияние эффект низкой базы, сниженные процентные ставки на большинство видов заимствований, а также возрастающие цены на нефть.

В целом, американский банк на развитие эконмики РФ смотрит даже с большим оптимизмом, нежели специалисты отечественного Минэкономразвития. Последние предполагают, что рост экономики составит не более, чем 3.3%.

Проведение вакцианции планируется осуществлять с помощью двух зарегистрированных препаратов: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Первая разработана институтом им. Гамали, вторая — предприятием «Вектор».

СовФед полагает, что пока нет повода для усиления ограничений из-за коронавируса

Существенные ограничения пока вводить не планируется, пояснила В.Матвиенко. Вместе с тем, ситуация разнится от региона к региону. В зависимости от масштаба бедствия, на уровне регионов уже введены ограничения, той или иной степени строгости.

Не требуется также и закрытия границ Российской Федерации со странами мира. Действующие ограничения на перемещения вполне достаточны для осуществления контроля за распространением коронавирусной инфекции. Дополнительные барьеры не способны улучшить ситуацию, поэтому их введение может оказаться нецелесообразным.

Могут ли снова ввести режим самоизоляции с 1 декабря во всех регионах

Федеральные власти определились со сроками старта вакцинации от COVID-19

По информации пресс-службы Президента РФ, старт Covid-вакцинации запланирован на конец текущего года. Впрочем, там же заметили, что точную дату пока определить невозможно. Руководство страны ставит задачу максимального ускорения процесса, чтобы все нуждающиеся получили доступ к вакцине.

Мероприятия по вакцинации граждан будут вводиться поэтапно. При этом будут учитываться особенности условий хранения препаратов.

На сегодняшний день рассматривается вопрос использования для массовой вакцинации двух образцов вакцины: зарегистрированный самым первым “Спутник V” и получившую регистрацию позднее “ЭпиВакКорону”. Первый препарат показал эффективность на уровне 95% при прохождении второго этапа исследований на уровне клиник.

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector