Повторят ли дистанционное обучение с 11 января 2021 года — свежие новости от министра просвещения

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 3 мин. Обновлено 28.12.2020

Вопрос, когда российские школьники после зимних каникул снова вернутся к учебе, в этом году особенно обсуждаем. Виной всему — эпидемиологическая ситуация с коронавирусом. По рекомендации Министерства просвещения РФ, последним учебным днем в декабре стало 25 декабря. 26-ое и 27-ое — выходные. Долгожданные каникулы стартуют 28 декабря.

Введут ли дистанционное обучение школьникам с 11 января 2021 года

Что касается даты окончания каникул, то Министерством просвещения она устанавливается ориентировочно. Точные сроки определяет сама администрация учебного заведения. Независимо от формата обучения (модули, триместры, семестры, четверти), школьники должны пойти на каникулы 28 декабря, а в 2021 году снова сесть за парты 10 января. Также у учеников 1-ых классов российских школ будут еще и дополнительные каникулы в феврале, которые продлятся 7 дней.

Сядут ли школьники за парты или будут учиться в удаленном режиме, сказать точно нет возможности. И хоть по словам Сергея Кравцова, министра просвещения РФ, перевод детей на постоянное обучение дистанционным методом пока не планируется, все будет решаться, исходя из эпидемиологической обстановки с COVID-19.

Как заявил министр, если количество инфицированных в стране в первой декаде января будет стремительно расти, учеба продлится в режиме онлайн. Иной информации относительно продления дистанционного обучения пока нет.

Почти 5 процентов: каков будет возможный уровень инфляции в России в конце 2020 года
Ожидается, что по итогам текущего года уровень инфляции в стране будет выше показателей таргета. Данное предположение высказал Максим Решетников, являющийся руководителем министерства…

 

Патриарх Кирилл высказался о дистанционке

Выступая на ежегодном епархиальном собрании в столице России, которое транслировалось на Youtube-канале, патриарх Кирилл высказал свое мнение о дистанционном обучении. По его словам, в связи с тем, что дистанционные формы коммуникации начинают преобладать, в обществе возрастает риск утраты чувства ценности человеческого общения.

Кирилл выразил тревогу в плане того, что общество «дрейфует» в сторону отказа от обычного общения, выбирая вместо этого возможности, предоставляемые новыми технологиями. Особенно серьезное беспокойство, по словам патриарха, у церкви вызывает применение обучения в удаленном режиме в школах.

Кирилл также отметил, что никакие дистанционные технологии не смогут стать полноценной заменой традиционному очному обучению.

Введут ли дистант в школах России в январе 2021 года

Путин может сократить зимние каникулы

По заявлению Дмитрия Пескова, продолжительность новогодних каникул в 2021 году может быть сокращена. Как сказал официальный представитель Кремля, хоть многие региональные власти и объявили выходным 31 декабря 2021-го, количество праздничных дней в январе уменьшено не будет.

Мнение экспертаДмитрий Песковпресс-секретарь президента Российской ФедерацииС целью сделать свободным от работы последний день в году, правительство в 2021-ом может прибегнуть к такой мере, как сокращение продолжительности новогодних каникул.

Напомним, что как стало известно ранее, президент Российской Федерации В. В. Путин обратился к властям на местах с просьбой сделать 31 декабря выходным днем.

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector