Следующее обращение Путина намечено на декабрь — президент объявит журналистам о выплатах и пандемии

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 4 мин. Просмотров 7 Обновлено 24.11.2020

Владимир Путин всё-таки ответит на интересующие вопросы граждан, в том числе и по выплатам, но только через журналистов. Ежегодная пресс-конференция В. Путина будет проведена даже в условиях пандемии коронавируса. Такую информацию сообщил пресс-секретарь Президента. Однако было добавлено, что традиционный формат общения Главы государства с журналистами претерпит существенные изменения. Суть этих изменений пока не сообщается. Также не разглашается и дата проведения мероприятия.

Пресс-конференция президента РФ запланирована на декабрь

В прошлые годы Президент общался с журналистами в последние декабря. В текущем же году Администрация Президента пока не готова сообщить точную дату. Неопределенность связана с тем, что еще не готова технология проведения столь масштабных мероприятий в условиях коронавирусных ограничений.

По сообщению некоторых источников, пресс-конференция может состояться примерно в середине декабря (некоторые источники называют дату — 17 декабря). Формат мероприятия, как ожидается будет сходен с уже состоявшимся заседанием клуба «Валдай», т.е. это может быть видеоконференция.

На пресс-конференцию будут приглашены представители федеральных, региональных, а также зарубежных СМИ. Как и ранее, им потребуется заблаговременно получить аккредитацию. Но личные встречи с Президентом, не редкие в прошлые годы, будут трансформированы в сеансы видеосвязи.

«Праздничный карантин» продлят до 24 января — сколько дней будем отдыхать на январских праздниках
Как россияне будут отдыхать на Новый год 2020-2021 и сколько дней продлятся каникулы — пока не известно. От партии «Коммунисты России» поступило обращение в правительство РФ с предложением…

 

Запланированы ли новые обращения Путина по поводу коронавируса

Данный вопрос был задан пресс-секретарю Президента на встрече с журналистами. Был получен ответ, что пока обращения Главы России к нации по вопросам развития ситуации с коронавирусом не запланированы. В качестве причины было озвучено отсутствие особой необходимости в подобных мероприятиях.

Представителями СМИ было также озвучено, что недавно Президент провел совещание с членами Правительства, целиком посвященное проблеме распространения Ковида в стране. Последний раз подобное мероприятие проводилось в конце июля. Песков пояснил, что отсутствует необходимость в тематических заседаниях по Covid-19. Данный вопрос в ходит в число постоянно поднимаемых на текущих совещаниях с кабмином.

Также руководитель пресс-службы добавил, что ситуация с пандемией в настоящее время крайне напряженная. Поэтому президент, во взаимодействии с правительственным оперштабом, ежедневно занимается решением проблем, связанных с пандемией.

Выступление Путина к народу в связи с коронавирусом и выплатами может состояться в декабре

Когда начнутся выплаты родителям школьников по 10000 рублей

Основной вопрос граждан, ответ на который они хотят услышать из обращения Путина — ждать ли очередных выплат на детей до 16 лет.

В августе текущего года представителями думской фракции ЛДПР был вынесен на рассмотрение проект решения о ежегодной выплате родителям детей школьного возраста в размере 10000 рублей. Выплаты планировалось производить перед началом учебного года, когда многие родители испытывают серьезные финансовые затруднения из-за подготовки ребенка к школе. Получить деньги должны были все семьи, в которых воспитываются школьники. , вне зависимости от финансового благополучия.

Однако Правительство страны данный проект отклонило. Причин отказа было три. Прежде всего, в проекте решения отсутствовали конкретные условия для получения выплат, за исключением наличия гражданства РФ. По мнению кабмина, в такой ситуации существует вероятность получения денег гражданами, непосредственно не занимающимися воспитанием школьников. Также не исключается вероятность того, что выделяемые на подготовку школьника к учебе средства будут израсходованы нецелевым образом.

В качестве следующей причины отказа послужило отсутствие в законопроекте перечня документов, необходимых для получения пособия. Наконец, было отмечено, что Фонд национального благосостояния РФ не может быть использован в качестве источника финансирования выплат данного типа.

Будет ли законопроект рассмотрен после внесения в него соответствующих поправок, пока неизвестно.

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector