Снова на дистанционку 18 января: что известно о возобновлении онлайн-обучения в школах — ситуация в регионах

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 4 мин. Просмотров 110 Обновлено 10.01.2021

На сегодняшний день известно, что режим дистанционного обучения вернётся после окончания новогодних каникул, но не для всех учеников школ, а скорее в точечном формате. Данную информацию подтвердили представители региональных властей.

Дистанционка в школах с 11 января

На данный момент стало известно, что ученики техникумов и колледжей Свердловской области останутся на дистанционном обучении после окончания новогодних каникул. Об этом сообщил Евгений Куйвашев, являющийся губернатором данного региона. Также стало известно, что местные школы после праздников возобновят свою деятельность по обычному графику работы, ученики смогут вернуться в свои классы за парты.

Глава региона отметил, что система здравоохранения области работает достаточно устойчиво, серьезных сбоев не наблюдается. На сегодняшний день до трёх с половиной тысяч выросло число свободных коек в инфекционных стационарах. Это позволило властям заявить о возвращении в школы всех учеников с 11 января.

Также Михаил Ведерников, являющийся губернатором Псковской области, сообщил о том, что с 11 января в школах регионах возобновится образовательный процесс в очном формате.

Однако, ситуация с высшими учебными заведениям на сегодняшний день несколько другая. Основываясь на рекомендациях министерства науки и высшего образования, студенты российских ВУЗов продолжат в январе обучение в смешанном режиме. Таким образом, какая-то часть учащихся сможет присутствовать на занятиях в учебном заведении, а какая-то часть студентов будет заниматься дома.

Власти Самарской области также заверили всех родителей школьников в том, что с 11 января дистанционка будет отменена и школьники вернутся к традиционному режиму обучения. Пока что официального решения на этот счёт принято не было, но всё должно разрешиться уже в ближайшее время.

Власти регионов России имеют право вводить дистанционный формат обучения на своей территории, основываясь на текущей эпидемиологической обстановке в конкретном субъекте РФ.

 

Продление школьных каникул в

Разблокировка социальных карт для пенсионеров в январе возможно после их вакцинации от Ковида
В конце прошлого года московская мэрия расширила перечень категорий граждан, которым может быть поставлена вакцина от коронавируса. С января 2021 года право вакцинироваться получили сотрудники…

 

Карелии

В Карелии ученикам первых, вторых и третьих классов продлили школьные каникулы до 18 января. Что касается других учеников, то губернатор Артур Парфенчиков сообщил, что они продолжат обучение в дистанционном режиме с 11 января, причем у каждого класса будет разная продолжительность дистанционного образовательного процесса.

Губернатор отметил, что с первого февраля текущего года к привычной форме обучения возвращаются все ученики школ.

Глава Карелии также добавил, что студенты колледжей и техникумов в дистанционном формате продолжат образовательный процесс до 31 января. Однако, было увеличено число учащихся, которые могут посещать практические занятия, с десяти до пятнадцати человек.

По словам Артура Парфенчикова данные принятые решения необходимы для недопущения резкого увеличения количества заболевших коронавирусной инфекцией сразу после праздников. Сделано это было также и с целью уменьшения рисков возникновения экстремальной нагрузки на работу стационаров.

Продолжительность дистанционки в 2021 году

На сегодняшний день нет какой-либо конкретной информации по тому, сколько ещё будет длиться режим дистанционного обучения в стране в текущем году. Однако, можно с полной уверенностью сказать о том, что онлайн-обучение будет применяться властями с целью меры профилактики до того момента, пока не произойдет значительное снижения числа новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Если риск заражения у детей коронавирусом будет сведен к минимуму, то возвращение к традиционному формату обучения будет считаться целесообразным. Такая ситуация вполне возможна в том случае, когда большая часть населения страны уже переболеет Covid-19 и получит к нему иммунитет. Также это может произойти в период начала массовой вакцинации.

Эксперты отмечают, что нельзя исключать варианта при котором у уполномоченных ведомств могут возникнуть собственные взгляды на ситуацию с дистанционным режимом обучения.

Дистанционное обучение в российских школах после 18 января: стоит ли ждать

Продлили ли дистанционное обучение: как узнать

Специалисты советуют родителям, которые хотят узнать о том, какой формат обучения предстоит у их детей, обращаться напрямую к классному руководителю ребенка или к представителям администрации учебного заведения. Для жителей Москвы существует удобная возможность узнать о предстоящих решениях властей по формату школьного обучения на официальном сайте Сергея Собянина.

Москвичи также могут посетить сайт Мэра Москвы www.mos.ru, где должна публиковаться важная информация о продлении дистанционного обучения. Также не стоит забывать и об официальных ресурсах учебных заведений, поскольку на них тоже могут публиковаться последние новости.

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector