Стало известно, почему категорически нельзя делать декабрьскую прививку от Ковида россиянам в 2020 году

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 4 мин. Просмотров 71 Обновлено 04.12.2020

Президентом Путиным было объявлено о планах начала масштабной вакцинации от коронавируса учителей и врачей на следующей неделе. В ходе видеоконференции Путин заявил, что в РФ произведено около 2,0 млн доз вакцины.

«Это позволит нам начать не массовую, но масштабную вакцинацию», – отметил он. По словам Президента, вакцинация сначала затронет «первые две группы риска – врачей и учителей».

Масштабная вакцинация может начаться уже 10 декабря

«Если вы думаете, что к этому шагу мы подошли вплотную, попросил бы организовать работу так, чтобы к концу следующей недели мы приступили к проведению масштабной вакцинации», – обратился В. Путин к Т. Голиковой.

Путин заверил, что понимает осторожность, с которой Голикова говорит о возможных сроках. «Мы обязаны эту осторожность соблюдать, однако я знаю, что промышленность, а также медицинская сеть готовы к этому. Давайте сделаем первый шаг», – сказал Президент. Путин добавил, что к следующей неделе ждет очередного доклада Т. Голиковой о подготовительных работах к вакцинации.

Почему опасно делать прививку от коронавируса в декабре

Эксперты в области эпидемиологии и иммунологии предупреждают о том, что поспешно внедрять вакцину от COVID-19 опасно. Иммунолог рассказал о последствиях, грозящим людям, которые привиты вакцинами, неизученными должным образом.

Последствия могут быть плачевными. Зав. отделением больницы Хадасса Ар а-Цофим профессором Яковом Беркуном отмечено, что спешить проводить массовые прививки от COVID-19 нельзя, поскольку риск побочных эффектов крайне велик. Несмотря на ведение разработки вакцины десятками лабораторий, данная вакцина не прошла должной проверки безопасности и эффективности.

Специалист разъяснил: современные технологии позволяют намного сократить период проведения исследований, однако необходимо время для того, чтобы выяснить, что вакцина безопасна и эффективна. «В начале 2000 г. при эпидемии SARS считали, что прививку разработали быстро, однако тогда проверка длилась порядка 5 лет. Сейчас технологии дают возможность сократить сроки, однако нужно время для того, чтобы понять эффективность конкретной прививки», – ответил иммунолог.

«Праздничный карантин» продлят до 24 января — сколько дней будем отдыхать на январских праздниках
Как россияне будут отдыхать на Новый год 2020-2021 и сколько дней продлятся каникулы — пока не известно. От партии «Коммунисты России» поступило обращение в правительство РФ с предложением…

 

Названы симптомы, которые могут возникать после вакцинации от COVID-19

Каждый десятый человек, который привит вакциной «Спутник V», может чувствовать тошноту либо слабость. Это говорится в рекомендациях, с которыми ознакомился корреспондент агентства «Новости».

В них сказано, что во многих случаях прививку переносят хорошо. При возникновении недомогания не стоит волноваться, поскольку это нормальная реакция организма человека и признак формирования иммунитета.

Всем, у кого ощущается общая усталость, тошнота и слабость, рекомендуют уменьшение нагрузки и отдых.

«Если температура выше 38 градусов, рекомендуют принять обезболивающие и жаропонижающие средства, если же температура более 39 градусов, причем долго не снижается, надо вызвать врача», – отмечается в документе.

  • У 5,7 % вакцинированных обычно возникает озноб либо чувство жара, головная боль, ломота или повышенная температура (более 37 градусов).
  • У 4,7 % привившихся возникает зуд, боль, покраснение и отек в месте ввода вакцины. Обычно лечение не требуется, однако, чтобы уменьшить отек следует принять препарат от аллергии.
  • 1,5 % пациентов могут чувствовать першение в горле, насморк, заложенность носа. Им следует полоскать горло, использовать назальные спреи и пить много жидкости.
  • У 1 % может повыситься давление либо участиться пульс.

Кому нельзя делать вакцину от Ковида в 2020 году

Что уже известно о прививке и вакцинации

Жители г. Москвы, уже прошедшие вакцинацию препаратом «Спутник V», получают памятку с рекомендациями, а также сертификат о проведенной иммунизации.

Путин поручил Т. Голиковой начать на следующей неделе масштабную вакцинацию от COVID-19. По словам Президента, уже готово больше 2 млн доз препарата.

Россией зарегистрированы две вакцины от коронавируса: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Первая основана на базе вектора аденовируса, а вторая – на платформе пептидных антигенов. Сегодня эти препараты проходят пострегистрационную фазу испытаний.

«Спутник V» показал после 2-го промежуточного анализа эффективность в 95%. Эта вакцина входит в перечень 10-ти мировых вакцин, наиболее близких к выходу в массовое производство.

Названо число вакцинированных от Covid-19 россиян

В РФ уже более 100 тысяч человек привили вакциной от Covid-19 «Спутник V», разработанной в институте им. Гамалеи. Эти данные приведены министром здравоохранения России М. Мурашко, сообщило агентство Интерфакс.

Министр уточнил, что вакцинацию начали с россиян, входящих в группы риска. Сегодня данную процедуру прошли больше 100 тысяч граждан.

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector