Существует рецепт вакцины от коронавируса в домашних условиях — дает ли эффект её приготовление

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 3 мин. Просмотров 2 Обновлено 13.12.2020

Исследователи тратят много денег и времени на создание вакцины в специальных лабораториях. И в такой непростой период разного рода «интернет-специалисты» хотят справиться с пандемией «домашней вакциной», которую якобы можно сделать за пару минут самостоятельно. В сети такой запрос набирает обороты, и это очень тревожит реальных экспертов. Нужно разобраться, что же это такое.

Как приготовить прививку от Covid-19 в домашних условиях

Еще в начале пандемии произошла история, которая гремела по миру. На ряде платформ весной выложили статью Шухрата Халилова — кандидата медицинских наук. В материале ученый опровергал тот факт, что коронавирус атакует легкие. Мужчина предложил бороться с заболеванием в кишечнике, который он посчитал главным очагом. В результате предложил настой из воды и чеснока.

В статье исследователь поясняет, что чеснок моментально оказывается в тонком кишечнике и убивает коронавирус. В результате это становится естественной вакциной.

Но официальные научные подтверждения этому так и не появились. Журналисты провели расследования и нашли пару нестыковок в домашней вакцине.

Однако жители России до сих пор ищут народные средства от COVID-19. Более того — этому способствуют сами ученые. К примеру, в прошлом месяце Тамара Теплякова — новосибирский профессор — сказала, что с помощью настойки гриба чага избавилась от коронавируса. Про это рассказала газета «Наука из первых рук». Притом в этой публикации черным по белому было написано, что требуются дальнейшие исследования, и редакция не ручается за достоверность полученных данных.

Предупреждаем. Не нужно заниматься самолечением — обязательно обратитесь за консультацией к врачу и не пренебрегайте официальной вакциной, зарегистрированной ВОЗ.

Можно ли пить спиртное до и после вакцинации от коронавируса Спутник-V — сроки воздержания от водки
Добровольцы, которые на себе испытывают отечественную вакцину «ЭпиВакКорона», на протяжении 42 дней должны отказаться от употребления алкогольных напитков. Об этом написано в памятке…

 

Какие лекарства нужно держать дома в период пандемии

Сергей Зырянов — профессор и заведующий кафедрой фармакологии РУДН — рассказал, что должно находиться в домашней аптечке во время эпидемии коронавируса.

В первую очередь нужно иметь жаропонижающие средства, особенно парацетамол. Обязательно должны быть назальные капли.

Зырянов не советует использовать антибиотики без назначения врача, ведь у подобных средств есть достаточно нежелательных реакций. Прием лекарств должен контролировать специалист.

Прием витамина Д не должен продолжаться бесконечно. Более того — такая тенденция опасна. Если в организме такой витамин окажется в переизбытке, то могут наступить серьезные последствия.

Появился рецепт прививки от коронавируса в домашних условиях — можно ли ему верить

Началась поставка вакцины от Ковида во все регионы РФ

Вакцину от коронавируса в каждый российский регион начали поставлять после 10 декабря. По словам Михаила Мурашко, некоторые регионы уже ее получили. Отгружать вакцину начнут в ближайшее время.

Препарат есть уже в Новосибирске и Московской области. В республике Коми началась отгрузка. После 10 декабря каждый регион получит первую партию.

Кому не стоит делать прививку от Covid-19

Вакцинироваться от Ковид-19 лучше не нужно гражданам, у которых есть сильная аллергия от медицинских препаратов. Об этом заявил Стивен Повис — директор нацслужбы здравоохранения Великобритании.

Такая рекомендация появилась не просто так, а после того, как у 2 граждан Англии появилась аллергия. Сейчас у них хорошее самочувствие.

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector