Только для богатых: когда откроют Тайланд для России в 2020 году — официальные новости о новой турвизе

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 4 мин. Просмотров 693 Обновлено 14.11.2020

Российские туристы теперь смогут приезжать в Таиланд для отдыха, а не только для лечения. Чтобы воспользоваться предложением, которое действительно с начала ноября, следует оформить туристическую визу на 2 месяца с возможностью её продления на 1 месяц.

Таиланд начал выдавать новый тип визы туристам

В первых числах ноября Таиланд объявил, что смягчает визовый режим для иностранных туристов. Ввели туристическую визу TR Visa. Чтобы ее получить, не предусмотрено условие «нераспространение в стране отправления коронавируса», имеющееся для получения STV визы (долгосрочной), которую россияне не могут получить. Стоит напомнить, что до этого граждане России могли поехать в Таиланд только для лечения.

Новая виза доступна жителям всех государств, независимо от их безопасности в санитарном отношении. Жителям России виза тоже доступна. Выдают её на 60 дней (имеется возможность продления на 30 дней).

«МИДом РФ смягчены критерии для выдачи туристических виз. Ранее это была только STV (специальная туристическая виза) для проживающих в странах, где низкий уровень риска. Сегодня приехать в страну могут туристы гораздо большего количества стран, причем на лояльных условиях по визе TR», – говорит заместитель главы Управления туризма Таиланда Тхапани Киатпайбол.

Российские граждане вправе получить визу сроком 90 дней в Таиланд

Константин Кинель, являющийся руководителем службы маркетинга ТАТ, подтвердил сведения о том, что российским гражданам также доступна новая туристическая виза.

«Получить эту визу непросто, однако можно. На ее оформление уйдет порядка 14 дней», – отметил Кинель.

Открытие границ Кипра с Россией в 2020 году — когда можно будет поехать на остров
Страны Евросоюза, в том числе Кипр, будут готовы открыть границы с Россией, когда заболеваемость коронавирусом в РФ снизится в два раза от текущего уровня. Это может произойти не раньше конца…

 

Какие документы надо предоставить

Необходимо собрать немало документов, в том числе тест – 72 часа, страховку на 100 тыс. долларов, включающую покрытие COVID, справку о состоянии банковского счета, на котором должно быть не меньше 500 тыс. бат (1,3 млн. рублей). После получения TR визы туристы должны подать заявление на выдачу свидетельства о въезде.

К. Кинель сказал, что детальную информацию о визе можно получить в посольстве Таиланда в Москве.

Туроператорами дана оценка перспектив Таиланда

Туроператоры заявили, что для «реанимации» въездного туристического потока в Таиланд мера, возможно, неплохая. Что же касается туристов из РФ, то привлечь значительный поток из России в Таиланд по новой визовой модели, вероятно, не удастся.

Причина в том, что, что получение визы TR финансово обременительно. Кроме того, для таких туристов не отменяли 14-дневный карантин. Эти условия для массовых туристов, проводящих в Таиланде 12 дней и оставляющих там порядка 100 тысяч рублей, не подходят.

«Думаю, эта виза будет интересна лишь фрилансерам-«зимовщикам», причем не всем. Массовым туристам условия точно не подойдут, особенно в нынешней ситуации. Я говорю о требовании иметь счет на сумму 1,3 млн рублей», – отмечает О. Северина, являющаяся руководителем отдела Таиланда туристического оператора ПАКС.

Как сейчас попасть в Таиланд из России

Сколько стоит оказаться сейчас в Таиланде по новой турвизе

Приводим расценки на пребывание по визе Нон-Б в Таиланде.

  1. Подготовка документов на визу – 25 тыс. бат на человека (63 тысячи рублей).
  2. Ворк пермит на одного члена семьи – 35 тыс. бат (88 тысяч рублей). Семейная пара оформляет ворк пермит на одного человека (сумму надо уточнять).
  3. Годовая страховка – 35 тысяч рублей на человека.
  4. Справка Fit to Fly – примерно 4 тысячи рублей.
  5. Услуги VFS Global – 6 тысяч рублей на человека.
  6. Тест на короновирус – примерно 3-4 тысячи рублей.
  7. Отель в Бангкоке для карантина – 30 тысяч бат за человека (1000 долларов).
  8. Билеты – примерно 40 тысяч рублей.

Получается примерно 320 тыс. руб. на человека (около 455,0 тыс. рублей за всё на двоих). В зависимости от отеля для карантина и цены билетов в Бангкок, сумма может быть меньше или больше.

Преимущества визы Нон-Б

Вы находитесь в стране легально и можете вылетать в Россию по необходимости в течение 1 года и вновь возвращаться в Таиланд.

Минусы визы

Находясь в Таиланде, начиная с 3 месяца, необходимо каждый месяц платить налоги (4 тыс. бат). Если вы жена и муж, то налог платит один член семьи.

Такой способ поехать в Таиланд не подойдет для туристов и отдыха. Он для тех, кому нужно поехать в страну по делам, у кого там семья, бизнес, недвижимость либо для тех, кто сильно хочет в эту страну, планируя пробыть там долгое время. А также у кого есть полмиллиона рублей.

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами