Тунис открыт для туристов в апреле 2021 года – когда восстановят прямые авиасообщения, правила въезда на курорт сегодня

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Анастасия Мокина На чтение 5 мин. Просмотров 10 Обновлено 06.04.2021

Когда ждать открытия чартеров в Тунис для россиян в 2021 году? Ситуация с Covid-19 в Тунисе в настоящее время спокойная. Власти отменили условное деление стран на 3 зоны заражения – красную, оранжевую и зеленую, в связи с чем туристы из России имеют право въехать в Тунис на общих основаниях, сообщает Money-budget.ru.

Ситуация между Россией и Тунисом сегодня

Прямые авиасообщения между странами все еще не возобновлены. Власти не дают комментариев на этот счёт и ситуация остаётся неясной. Но по некоторым данным компании «Аэрофлот» выдано разрешение на совершение полётов. Есть основания предполагать, что к началу курортного сезона 2021 года этот вопрос будет решен.

Добраться до Туниса можно транзитными рейсами через открытые страны, у которых есть разрешение совершать посадку на территории африканской республики.

Власти Туниса открыли въезд для россиян без необходимости оформлять визу – этот факт является одним из ключевых в выборе страны как места отдыха, помимо приятного климата и превосходной арабской архитектуры.

В середине марта в Тунисе началась вакцинация от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Первыми добровольцами стали врачи, контактирующие с больными. Безусловно, этот шаг  послужит ускорению возобновления прямых авиасообщений между странами.

Какие правила въезда в Тунис для россиян действуют в апреле

В 2021 году изменились некоторые правила пересечения границы африканской республики россиянами. Список требований к туристам в апреле достаточно объемный:

  1. Для въезда на африканскую территорию жителям России необходимо иметь при себе паспорт минимум трёхмесячного срока действия.
  2. Оформление миграционной карты с личными данными, местом и сроком пребывания в Тунисе.
  3. В случае поездки менее чем на 3 месяца не нужно оформлять визу.
  4. Требуется заполнение декларации о состоянии здоровья пребывающего.
  5. Оформление медицинской страховки, в том числе покрывающей лечение от коронавируса.
  6. ПЦР-тест сроком не позднее 72 часов на момент пребывания.
  7. В течение 2 суток путешественник должен провести в отеле, в котором планирует остаться в дальнейшем.
  8. После окончания самоизоляции в отеле необходимо сделать повторный ПЦР-тест.

Требования к туристам по прилету в Тунис достаточно упростились, но все равно остаются строгими. Именно благодаря таким мерам распространения COVID-19 в африканской стране было минимально.

Правила въезда в Турцию в апреле-мае 2021 года – условия отмены ПЦР-тестов, электронная анкета и карантин
Правила въезда в Турцию в апреле остаются без изменений. Туристу нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест, пройденный не раньше, чем за 72 часа до прилета на курорт, а также заполнить…

 

Правила безвизового пребывания в Тунисе – в каких случаях нужно её оформление

По настоящему законодательству безвизовый режим на курорте для россиян действует в течение 90 дней. Ранее это было доступно лишь на 2 недели, потом срок был увеличен до месяца, а в 2015 году до трёх месяцев. На этот срок пребывания в стране туристам необходим только загранпаспорт и какие-либо дополнительные взносы не требуются.

В некоторых случаях оформление визы все же нужно, например:

  1. Деловая виза – необходима в случае трудоустройства на территории Туниса или для осуществления деятельности в интересах государства. Оформляется на основании распоряжения властей или документов о вызове на работу от работодателя.
  2. Студенческая виза – необходима для длительного обучения в арабской республике, оформляется на основании письма от учебного заведения.

Основные документы на оформление визы стандартные – копия российского и заграничного паспортов, фото на документы, анкета и специфические документы, в зависимости от того, с какой целью оформляется виза.

Стоимость документа составляет 5 тысяч рублей на взрослого гражданина и 3.5 на ребёнка. Срок оформления около недели.

Работа туристических объектов и карантинные меры на территории Туниса

Власти арабской республики отменили условное деление стран мира по трём цветовым зонам, за счёт этого въезд в страну значительно упростился.

Передвижение внутри страны ограничено только с теми регионами, где фиксируется рост заболеваемости COVID-19, также продолжает действовать комендантский час с 22.00 до 5.00.

Что касается зон общественного питания, то они работают до 8 часов вечера, а отели после этого времени могут обслуживать только своих клиентов. На территории гостинец разрешены мероприятия, но с ограничением по наполняемости залов в 50%.

Туристам разрешено посещение культурных и исторических мест с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических мер и с использованием средств индивидуальной защиты.

Перелёты в Тунис из России откроют к летнему сезону 2021 года

Мнение врачей об отдыхе в жарких странах после перенесённого ковида

Специалисты области медицины и исследований влияния коронавируса на организм человека предупреждают, что торопиться со сменой климата и отдыхом в жарких странах после перенесённого заболевания не стоит.

По словам медика жаркий климат может спровоцировать тромбоз, перепады давления, интоксикацию и другие негативные проявления. Кроме того, от жаркого солнца может развиться рецидив, что значительно ухудшит состояние пациента.

Период восстановления после COVID-19 длительный и трудный, поэтому не рекомендуется резко менять климат до завершения реабилитации. Проблемы могут возникнуть уже в самолёте – от нагрузки при взлете и посадке на сосуды и сердце.

Если же человек, недавно переболевший коронавирусом, решил поехать на курорт, например в Тунис, ему необходимо грамотно дозировать пребывание на солнце, избегать посещения пляжа в самый жаркий период – с 12.00 до 17.00. Помимо этого следует ограничить прием незнакомой пищи и употребление алкоголя.

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector