«Устали ждать»: когда ФСИН разрешит длительные свидания в колониях в апреле 2021 года — свежие новости

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Анастасия Мокина На чтение 4 мин. Просмотров 1 Обновлено 02.04.2021

По новому закону Министерства юстиции, который должны принять в ближайшее время, осуждённым дадут право на продолжительные свидания с родственниками и близкими людьми. Помимо этого, с 1 апреля будут сняты ограничения из-за коронавируса на свидания в некоторых колониях. Что для этого будет необходимо, разобралось информационное агентство Money-Budget.ru.

Изменения в порядке проведения длительных свиданий – теперь они доступны в СИЗО

В настоящее время вопрос о длительных встречах в СИЗО остаётся открытым. Министерство юстиции приняло решение, что заключенные следственного изолятора, наравне с пребывающими в колониях, должны иметь право на длительные свидания со своими близкими.

Такому решению поспособствовала ситуация с заключенным Евгением Парамоновым, который на протяжении трёх лет был заключен под стражу в СИЗО. Соответственно, за это время, он не имел возможности встречаться с семьей и счёл это несправедливым, подав иск в Конституционный суд.

Суд напомнил, что права на встречи с родными имеют все заключенные, вне зависимости от того, в каком исправительном учреждении находится осуждённый. Было принято решение о внесении поправок в Уголовный кодекс, которые будут содержать информацию об организации встреч заключённых в СИЗО.

Одобрение встреч они смогут получить от следователя, который занимается их делом, а при желании свидание можно заменить телефонным звонком или короткой встречей. Такие поправки в УК уравняют права всех, кто прибывает в местах заключения, вне зависимости от его типа.

Как организованы длительные свидания в 2021 году

Продолжительность длительной встречи составляет 3 суток. Встреча проходит на территории пребывания осужденного, в отведённой для этих целей комнате. Там есть всё необходимое для пребывания – мебель, кухня, душевая. Но есть нюанс – выход из комнаты строго запрещен – она закрывается на ключ и по истечению времени родственника выводят оттуда в сопровождении работников колонии.

Право на встречи могут получить близкие родственники – жена, муж, родители, дети, сестра и братья, бабушки и дедушки, внуки и участники процесса усыновления. Нередко получить свидание удавалось и сожителям – всё зависит от разрешения начальника учреждения.

В колонии общего режима установлен следующий порядок проведения продолжительных встреч:

-льготные условия пребывания – шесть раз в год;

-обычные условия – четыре раза в год;

-строгие условия – два раза в год по 3 дня.

Для уточнения информации об организации свиданий в другом типе учреждений, можно обратиться к начальнику  или на сайт заведения.

«Хочу на волю»: если амнистия состоится в апреле 2021 года, то когда и по каким статьям
Уголовная амнистия не касается совершивших тяжкие преступления. Те, кто впервые преступил закон без катастрофических последствий, могут рассчитывать на гуманизм правосудия и досрочное…

 

Что нужно, чтобы получить право на свидание в апреле

Подробная информация о необходимом пакете документов находится на сайте ФСИН каждого региона страны. Для каждой категории родства необходим документ, подтверждающий эти родственные связи:

  1. Свидетельство о заключении брака для супругов.
  2. Свидетельство о рождении или отметка в паспорте при детско-родительских отношениях.
  3. Документы об усыновлении в случае такой процедуры с осужденным.
  4. Заявление о предоставлении свидания от любого члена семьи или осужденного.

Сложнее обстоят дела с теми, кто документально не состоит в отношениях с заключенным. В таком случае необходимо дополнительное заявление на имя начальника колонии или тюрьмы, содержащее подтверждение о том, что знакомство людей произошло до того, как одного из них заключили под стражу.

Весной 2021 года, в условиях пандемии, в исправительных учреждениях, помимо основного пакета документов, требуют справку об отсутствии коронавирусной инфекции.

Свидания в колониях и тюрьмах разрешат с 1 апреля 2021 года

В колониях начали разрешать свидания – какие ограничения действуют сейчас из-за COVID-19

Во многих тюрьмах страны все – и короткие и длительные свидания на период пандемии прекратились. В связи со стабилизацией ситуации по распространению вируса началось снятие таких ограничений.

С 1 апреля встречи снова станут доступны в Забайкальском крае, Орловской, Кировской, Воронежской, а так же некоторых других областях.

Предлагается проведение свиданий в специализированных комнатах, которые будут разделены стеклом, в средствах индивидуальной защиты, с соблюдением расстояния между встречающимися и с использованием дезинфекторов. При нарушении режима встреча будет прерываться.

Планируется организовать строгий контроль над всеми входящими в учреждение посторонними людьми – измерение температуры тела, проверка общего состояния организма. В случае признаков вирусного заболевания допускать до свидания человека не будут.

Для визита в специализированное учреждение будут требовать один из следующих документов:

-информацию о прохождении всего курса вакцинации от коронавируса;

-результат анализа на антитела;

-отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.

О долгосрочных встречах точной информации пока нет. Предполагается, что они будут проводиться по предварительной записи и в порядке очереди среди заключённых, с пониженным уровнем заполняемости комнат для свиданий.

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector