Всего 2 клика на Госуслугах: новый расчет путинских выплат на ребенка 3-7 лет до 11000₽ с апреля 2021 года

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 3 мин. Просмотров 4 Обновлено 05.04.2021

Заявление на перерасчет выплаты на детей в возрасте 3-7 лет для семей, уже получающих данную льготу, можно будет подать с 1 апреля через портал Госуслуг, как сообщила заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина — передает портал Money-budget.ru.

Как подать заявление на повышение пособия на детей от трех до семи лет с 1 апреля

Чиновник пояснил, что с 1 апреля семьи, получающие выплату, смогут подать заявление на перерасчёт этой выплаты через портал. В таком случае органы соцзащиты проведут проверку на предмет нуждаемости семьи.

В 2021 году Министерство труда разработало новый механизм назначения выплат, который целиком будет зависеть от уровня дохода семьи. Так, выплаты составят половину от прожиточного минимума, 75% и 100% от ПМ, в зависимости от того, насколько нуждается семья.

Инструкция по подаче заявления:

  1. Зайдите на портал Gosuslugi.ru и на главной стране перейдите на соответствующий раздел:

2. Нажмите на кнопку “Получить услугу” и заполните заявление на получение денежной выплаты.

Кому назначат большие детские пособия в 2021 году

Чтобы выплаты получили реально нуждающиеся семьи, при определении уровня доходов учтут не только прямые доходы, но и наличие недвижимости, в том числе дачи, гаражи, мотоциклы, пенсии, стипендии, алименты, доходы самозанятых и от предпринимательства, а также размер сбережений на банковских счетах.

При этом, как отметили в министерстве, те граждане, кому выплата была назначена, но по новым критериям не попадающие под категорию нуждающихся, продолжат получать ее в течение года с момента назначения в прежнем объеме, в размере половины от прожиточного минимума.

Расчет повышенных путинских выплат на ребенка до 7 лет с 1 апреля 2021 года Индексация пенсий работающим пенсионерам с 1 апреля 2021 года, последние новости – «Возражений нет. Денег тоже нет»
Реальные доходы населения падают, впереди выборы, а значит, социальная тематика будет на первом плане. По разным источникам, работающих пенсионеров сегодня в РФ от 7 до 10 млн человек. Если…

 

20% россиян останутся без выплат и пособий

Пятая часть живущих за чертой бедности лишилась финансовой помощи от государства. Лишь прошлогодние выплаты на детей спасают текущую ситуацию. Такую информацию озвучил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в ходе пленарного заседания Совета Федерации 31 марта.

Согласно данным статистики, свыше 20% граждан не подпадают ни под какие формы поддержки, хотя уровень их дохода явно ниже прожиточного минимума. Кудрин считает, что в связи с такой ситуацией необходимы дополнительные меры для снижения уровня бедности до 6,6% – это самые оптимальные показатели.

По словам чиновника, в прошлом году существенным подспорьем для россиян стали детские пособия в связи с коронавирусом, иначе уровень бедности в России увеличился бы примерно на 2%.

Росстат утверждает, за 2020 год реальные доходы россиян упали на 3,5%, а за чертой бедности оказались около 20 миллионов граждан.

Довольны ли вы финансовой поддержкой государства? Нет, денег крайне мало 0% Да, спасибо властям и за это 0% Не для государства рожали, сами справимся 0% Проголосовало: 0

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector