«Всё сметают»: в магазинах кончается и дорожает сахар, ФАС опровергает это — что будет с ценами в апреле 2021 года

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 3 мин. Обновлено 01.04.2021

Вот уже больше недели сетевые магазины не могут совершить закупки сахарного песка. Запасов может хватить не больше чем на две недели. Министерство сельского хозяйства назначило встречу изготовителям сахара, чтобы обсудить проблемы поставок продукта в розницу в ближайшее время.

В российские супермаркеты прекратили завозить сахар

Теперь заводы смогут выручить по пять рублей за каждый килограмм сахара, проданный торговым сетям по фиксированной цене – 36 рублей за килограмм. В дальнейшем, после 1 апреля, для заводов это будет нерентабельно. Производители пока не подтверждают объёмы предстоящих поставок продукта, и запасы сахара в центрах распределения постепенно заканчиваются.

С 1 апреля этого года цены могут вырасти как на продовольствие, так и на промышленные товары, считает доктор экономических наук, аналитик Ирина Романова.

«Неужели?»: дополнительно по 6000₽ к пенсии ПФР выплачивает с 1 апреля 2021 года пенсионерам до 1966 года рождения
Специалисты Пенсионного фонда России недавно сообщили о новой выплате, на которую могут рассчитывать многие граждане уже с 1 апреля 2021 года. Эта денежная прибавка полагается за определенный…

 

В ФАС призвали не верить слухам о нехватке сахара

Федеральная антимонопольная служба не усмотрела нарушений в поставках и перебоях с закупкой сахара, при этом опасения по поводу дефицита этого продукта беспочвенны, сообщили в пресс-службе ведомства. Согласно результатам мониторинга, все соглашения соблюдаются, а значит, сахар никогда не будет в дефиците.

В ФАС отметили, что служба контролирует соблюдение соглашений об установлении предельных цен на подсолнечное масло и сахар-песок.

Кроме того, Министерство промышленности и торговли рассчитывает, что производители продолжат соблюдать условия по ценам на сахар и подсолнечное масло, и с 1 апреля заключенные в декабре 2020 года соглашения продлеваются, если участники официально не выходят из них.

Рост цен на сахар в апреле 2021 года в России объяснили в ФАС

Почему в России продукты дорожают быстрее, чем у европейцев

Экономист, проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов рассказал, почему в России продукты дорожают в пять раз быстрее, чем в Европе. По словам эксперта, это связано с тем, что на потребительский рынок США и стран Евросоюза поступят товары из других стран при стремительном повышении спроса. В России на некоторые виды продукции введена монополия, и этим обусловлены достаточно высокие цены.

Как утверждает Александр Сафонов, мировой и российский рынки конкурируют между собой по ценам. Некоторые производители выбирают Европейский рынок, так как им там выгоднее торговать, в то время как в России производителей довольно много.

Ранее Money-budget.ru сообщил о стремительном росте цен на продукты в России, в сравнении с Европой.

Рост цен на какие товары и услуги вы заметили в 2021 году? Продукты питания 0% Бензин 0% Одежда и обувь 0% ЖКХ 0% Туристические путевки 0% Проголосовало: 0

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector