Заточат ли россиян на самоизоляцию и карантин с 21 декабря из-за всплеска Ковида — свежие новости из Кремля

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 3 мин. Просмотров 78 Обновлено 16.12.2020

Активно обсуждающийся в обществе вопрос введении всеобщего карантина с 21 декабря был разъяснен президентом РФ В. Путиным. В ходе общения с представителями РСПП он пояснил, что на ближайшую перспективу Правительством РФ введение локдауна даже не рассматривается как возможный сценарий развития событий.

Насколько реален повторный локдаун с 21.12.2020

При этом было отмечено, что ситуация с коронавирусом остается крайне тяжелой. Во всех регионах наблюдается увеличение количества заболевших. Однако федеральным властям удается удержать распространение инфекции в тех масштабах, с которыми способна справиться отечественная медицина. Медицинские учреждения справляются с перегрузкой благодаря накопленному опыту лечения Covid-19, появлению новых лекарственных препаратов. Особые надежды возлагаются на антикорнавирусные вакцины.

По мнению специалистов-вакцинологов, рост количества заболевших придется наблюдать еще не менее месяца. Сколько-нибудь ощутимое снижение заболеваемости прогнозируется на середину января.

Аналогичным образом пандемия развивается и в других странах мира, где органы власти также отказываются от полного карантина. Ставка делается на спасении экономики, которая как раз и способна обеспечить государство и население средствами на крайний случай. Ограничения вводятся локально, с учетом региональной обстановки с заболеваемостью коронавирусом.

Схожая политика проводится и в России. Все решения о введении ограничений делегированы главам регионов. Те, в свою очередь, получают возможность оперативно вводить и снимать отдельные ограничительные меры.

В частности, широкое распространение получил перевод части работников предприятий на удаленку, повсеместное социальное дистанцирование, обязательное использование СИЗ. Лицам с хроническими заболеваниями, а также возрастной группе населения настоятельно предлагается соблюдать режим самоизоляции.

Антиковидная выплата 10000₽ придет к Новому году на ребенка до 16 лет и пенсионерам — свежие новости
Разговоры о финансовой поддержке, в частности, пособиях для пенсионеров и детей в России ведутся всё чаще. Перед Новым годом обсуждается пособие, размер которого может составить 10 000 рублей….

 

Карантин на Новый год: Европа и Россия

Для ограничения распространения коронавируса многие из европейских стран на новогодние праздники вынуждены вводить серьезные ограничительные меры. В частности, Германия с 16 декабря по 10 января, вводит режим жесткого карантина. Правительством Австрии установлено ограничение сбора не более 10 человек для празднования Рождества. Встречать Новый Год можно лишь компаниями составом не более двух семей.

По утверждению президентской пресс-службы, введение столь же серьезных ограничений в России пока не планируется. Локальные ограничительные меры возможны, но приниматься они будут лишь на уровне регионов.

При этом Минздрав РФ довел информацию, что при ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки могут быть даны рекомендации ограничить передвижение как между регионами, так и внутри одной области, республики или края.

Объявят ли власти всеобщий локдаун до Нового года и посадят всех на самоизоляцию на месяц

Банкротство отечественных компаний обрело массовый характер

Из числа индивидуальных предприятий, а также организаций уровня малого и среднего бизнеса, с начала весны количество объявленных банкротств достигло 4.5 млн. О причинах столь неблагоприятной ситуации в российской деловой сфере рассказала Т. Москалькова, выступив в качестве Уполномоченного по правам человека в РФ.

Из ее комментариев следует, что причиной массового банкротства послужил режим жестких ограничительных мер, введенный весной текущего года во время первой волны коронавируса.

Коммерческие предприятия лишились клиентской базы, сбился темп развития предприятий. Во многих компаниях сложилась крайне неблагоприятная финансовая обстановка из-за необходимости проводить обязательные платежи в условиях фактического запрета на получение дохода от своей деятельности.

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами
Adblock
detector