Затяните пояса: какого числа в ноябре ждать выплату на ребенка 3-7 лет, почему задержка и кто уже получил

На сайте появился новый материал, предлагаем ознакомиться с ним и обсудить в комментариях.
Автор Карина Уварова На чтение 3 мин. Просмотров 3.8k. Обновлено 11.11.2020

Из многих регионов поступают жалобы на отсутствие детских выплат за октябрь текущего года. При этом государство официально не отказываются от материальной поддержки семей с малолетними детьми в условиях коронавирусных ограничений. Когда ждать денег и кто уже получил — в материале корреспондента Money-Budget.ru.

Причины невыплат октябрьских пособий на детей 3-7 лет

Как следует из комментариев региональных органов исполнительной власти, главной причиной является сбой в финансовом обеспечении данной меры социальной поддержки. Первоначально предполагалось, что федеральные власти будут компенсировать регионам расходы на пособия семей с детьми 3-7 лет.

Однако в полной мере эта программа не была реализована. По факту оплачивать детские пособия пришлось региональным властям. Суммы выплат оказались чрезмерно большими для бюджета во многих регионах.

Также стоит учитывать, что именно с октября был введен механизм осуществления переводов по социальным выплатам исключительно на карты «Мир». Карты других платежных систем больше не поддерживаются. Соответственно, для продолжения поучения детских следует получить новую карту и сообщить в соцзащиту ее платежные реквизиты.

Выплаты должны были проведены в срок до 5 ноября. Но из-за указанных причин возможна задержка в несколько дней. Поэтому во многих случаях беспокойство граждан преждевременно.

Спишут ли долги и кредиты малоимущим в 2020 году из-за пандемии
Экономический кризис в России ухудшил финансовое положение миллионов людей. Физические лица задолжали по кредитам колоссальные суммы. В результате российский лидер Владимир Путин решил подписать…

 

Родители детей получили 202 млрд. руб. в качестве детских пособий

Минсоцруда в лице замминистра Ольги Баталиной довело информацию, что с начала года многие семьи воспользовались возможностью получить пособие на детей 3-7 лет. Общее число детей, на которых производятся выплаты, превысило 4.2 млн. человек. Суммарные же выплаты составили порядка 202 млрд. руб.

Представитель ведомства также отметила, что процедура оформления пособия организована таким образом, чтобы имеющие права на пособие родителям не приходилось посещать какие-либо инстанции. Если в семье на каждого человека приходится сумма, не превышающая установленный процент от прожиточного минимума, то достаточно лишь заявки через Госуслуги.

Дальнейший сбор документов, подтверждающих право на детские деньги, будет осуществлен силами местных органов исполнительной власти. Для этого учреждениям предоставлена специальная система электронного межведомственного документооборота. Средний размер выплат — 5500 руб (зависит от региона проживания).

Какого числа придет выплата на ребенка от 3 до 7 лет в ноябре 2020 года

Сокращено количество документов для получения выплат на детей 3-7 лет

С 1.11.2020 перечень документов на получение выплат кардинально уменьшился. Изменение требований к пакету документов произведено на основании распоряжения премьер-министра РФ Мишустина.

Согласно обновленным правилам, семьям с низкими доходами и имеющих детей 3-7 лет больше нет необходимость предъявлять весь пакет правоподтверждающих справок. Не понадобятся даже документы о начисляемых алиментах.

Достаточно лишь электронного заявления через Госуслуги или в МФЦ. Все дальнейшие операции по сбору необходимой информации будут осуществлены госорганами посредством межведомственного взаимодействия.

Полезные статьи:

Также Вам будет интересно

Предлагаем ознакомиться с другими нашими услугами